柯锐妈妈

急急急!!口香糖!!!

请教一下有经验的妈妈们:我儿子快3岁了,今天他吃了我们大人的一粒口香糖,还嚼了一下,后来不小心吞到肚子里面去啦!真是急死了,不知道这有没有什么问题?要不要紧?要怎么样才能让口香糖从肚子里拉大便的时候拉出来??请大家告诉我!谢谢!!

doreen00

泡泡糖只可以咀嚼,不应吞食。但如不慎吞入一块糖胶,问题也不会很大。因为,一小块的糖胶,量很少,而且,厂家在制造这类儿童食品时就已考虑到有被小孩吞食的可能,故泡泡糖不含毒性。但虽如此,胶质的成分不是营养品,只是粘合剂,不应吞食。如果孩子不小心把糖胶吞进肚里,应在24小时内让孩子多喝开水,少吃油腻食物,多吃富含纤维素的新鲜青菜、水果,以保持肠胃的正常消化,使糖胶能自然地随食物残渣排出来。此外,你不用担心糖胶会粘住肠。胃,因为,胶的表面如有液体,则不会再粘贴东西。如果孩子吞食了糖胶,1周之内无呕吐、腹痛、腹胀情况,每天均有大便及排气(放屁)、即无胃肠堵塞的危险。如有肠梗阻者应及时到医院就诊。

宝贝峰绮

放心,没事的。。以后多注意就好了。