why9316

孕前咨询

我是一名唇裂患者,我担心我的后代会遗传,请问我这种情况应该在孕前做哪些检查?能预防吗?

Emmas85u52

唇裂有遗传性,也有是药物引起胚胎发育不正常或者基因突变。
C352SWUBYW9XTFYW48CVNQ7MJXSBVAVH遗传因素:多数患儿可以发现在其直系亲属或旁系中,也有同样畸形发生。据调查,唇裂的发病率为0.17%。父母一方是唇裂的,其子女的发病率可高达2.6%-5.6%,比前者高出15-32倍。父亲患有唇腭裂,后代患病率为3%左右,如果是母亲患病,则遗传给子女的几率高达14%。健康父母已生育一个有兔唇的孩子,那么出现第二个有兔唇的几率为4%。若已生过俩兔唇子女,再次怀孕生兔唇孩子的几率就上升到9%。近亲结婚者的子女发病率更高。
你可以去照B超(孩子大概5-6个月),如果有唇裂是可以看出来的

潴寳呗℃鈺兒

唇裂是不会遗传的,唇裂的人是妈妈怀你的时候缺一种东西,才会唇裂的,至于是缺什么我忘了,不好意思,你去查一下!

绮宝贝

怀孕之后可以做唐氏筛查!

pearlchan

1)你到医院去,医生会告诉你该检查些什么项目的,孕前检查是很重要的,做了这个检查,你就可以安心怀孕了。
2)至于你说的唇裂问题,应该不会遗传的,如果实在不放心,可以去咨询一下专业的医生的呀。

haoxq518

唇裂是口腔颌面部常见的先天性畸形,发生率约为1∶1000。正常胎儿第五周以后开始形成面部,如未能正常发育便可发生畸形,其中包括唇裂,发病原因和机理目前尚未完全明了,其致病因素包括遗传及环境两方面。在遗传方面,通常直系亲属有唇裂者,其后代发生该病的比率为4%左右。遗传因素往往难以避免,但这位读者的妻子在怀孕早期可以尽量减少环境因素的干扰。妊娠前三个月内要避免营养缺乏,特别是维生素A、B2及叶酸的缺乏有可能产生唇裂等畸形;避免风疹、感冒等病毒感染疾病;避免心理创伤,以免体内肾上腺皮质激素分泌增加诱发畸形;避免药物致畸,目前已知的抗肿瘤药物(如环磷酰胺、氨甲喋呤等)、抗惊厥药物(苯妥英钠)、抗组织胺药物及治疗妊娠性呕吐的敏克静和某些安眠药物(如沙立度胺)均可导致胎儿畸形;要避免频繁接触放射线或微波,并要戒烟戒酒。此外,妊娠中期可通过超生检查发现胎儿是否唇裂

lianyilily

5个月做大畸形筛查可以查出来的