baobao-yaya

宝宝快出生了,我该准备什麽东东呢?

各位准妈妈们,应该为宝宝买哪些婴儿用品,买多少呢?
什么牌子的好呢?

littlegile

给你我宝宝出生前我被的采购清单和待产包吧。。
待产包
孕妇档案本 身份证 医保卡 押金3000
巧克力(补充能量,产前观察用上了)
功能性饮料(推荐葡萄适,医生不让喝红牛)
有盖水杯(产前、产后都用上了,老婆不能坐立时用)
脯乳罩(已经用上)
防漏乳垫(在医院已经用上)或者口罩要准备N多。。
薄防风保暖帽(在医院走廊溜达和出院时用上)
保暖袜2双(用上)
棉拖鞋(拔除尿管下地后用上)
保暖外套(用上)

MM出院服装1套(出院当天用上)
BB衣物(自己带2套替换就够了)
薄抱毯或抱被
脱脂棉一包(上用上)
护臀膏
牙具头梳润肤一套(刷牙洗脸用上)
背靠垫

老试的大草纸20刀(垫床上用)
产妇卫生巾(这个用量大)
纸巾(用上,平时擦拭、上洗手间)
消毒湿纸巾(上洗手间用,被20包不多)
小脸盆2个(洗脸、擦身)
长吸管(去超市拿几根)

一次性马桶垫(用于公用马桶,可用纸巾铺上)
保鲜袋(封装勺子、吸管、小零食)
备用奶粉一袋(妈妈没奶时喂宝宝)
BB餐勺BB杯子(喂宝宝吃药、喝少量水用)
葡萄糖(加在水里给宝宝喝)
小毛巾(宝宝吃东西会漏并弄脏衣物)
碘酒(医院有配)
尿布湿(妈咪宝贝新生装,这个量非常大)
柔湿巾(这个用量大,老婆用,宝宝用得更多,特别是用来擦屁股)
爽身粉(宝宝屁股干燥用)

购物清单:
妙思乐牌婴儿洗发沐浴露1: 114.00,强生的洗发水不好,洗后宝宝头发会变黄或过敏,nuk的泡沫太多,不易冲洗
NUK牌爽身粉1:60个(52.00),另有10.8?强生的爽身粉不好,新安怡的爽身液(69.00)呢?
妙思乐牌护臀霜1:50.00,尽量买小的,用量不会大
乐贝儿牌粉盒、粉扑1套:
郁美净袋装润肤露1:1.00多
妙思乐牌产后修复乳液1:200ml 300.00
亿芭利或品利特牌特级初榨橄榄油1:500ml 40.00
贝亲婴儿护肤柔湿巾多包:擦pp用,会一直用。18.00
贝亲手口湿巾: 
贝亲奶瓶2个一大一小即可建议买宽口的
奶瓶、奶嘴刷1套,奶瓶刷13.00,pc的用海绵刷,或者润心的旋转海绵奶瓶、奶瓶刷组合(11.00)
安安奶瓶消毒锅1个:110.00,带奶瓶夹和电子体温计,电子体温计不准,小白熊消毒锅 238.00,新安怡消毒锅,可消毒宽口奶瓶,针对新安怡吸奶器设计,微波消毒器240,送4个大奶瓶、1个奶瓶刷/1个奶瓶夹
奶粉1桶:一般3天才出奶
婴儿浴盆1:买大点的,宝宝长得快,金五星大的才35.00,丽家宝贝55.00,不建议用品牌
婴儿沐浴床1:丽家宝贝19.8
婴儿洗澡纱巾6条:时常换
婴儿大浴巾2条:加拿大高适15.00,带帽浴巾还加一条小方巾
婴儿小毛巾:3条
纱布手帕:5条,蓓宝3条装10.00
妈米宝贝新生婴儿尿布湿分男女宝宝 比较经用
(好奇牌纸尿布nb1包:团购nb35片 49.00,s66片81.00,m54片77.00)
纱布尿布:已经买了30片,出生后再考虑继续购买
隔尿垫巾:1包,小仙子120片10.00,婴之谷108片9.00
医用纱布1卷:可用来做尿布或纱巾
脱脂棉花
贝亲牌棉花棒1盒:120只装9.1、180支装12.00 医院会给,少买,nuk 200支10.5
喂奶服2套:得宝密语38.00,团购35.00
哺乳文胸2个:需要买前开扣的两个,说更适合母子交流,已经有2个,但是都不是前开扣的
产后束腹带1:婴之谷20.00,有帖子说医院会给,需要去询问
可以护住脚后跟的拖鞋
一次性棉内裤:男式的,最大号的
妈妈乐卫生巾1包:大块的,厚的加长的,37.5cm 10片装7.3
吸管杯1:医院与月子里躺着喝水用
婴儿洗衣液1:用来洗小孩衣服,可用安利丝白洗衣液代替,或nuk、琪贝斯(加拿大专业做婴幼衣服洗涤)、实力980ml 24.00
碟新洗洁精1:洗奶瓶外部瓶身
威露士漱口水1:以防月子里无法刷牙的时候用
婴儿安全指甲钳1个:设有安全装置,专为宝宝小手设计。贝亲37.7,nuk,汤美天地,本来准备产后才买,但有些帖子中说必须
水温计1:nuk 25.00,汤美天地(高温或低温时会变色),爱得利15.00,日康两用9.00, 能用就行,不用名牌
婴儿碗、勺1套:初生婴儿也用,以免初次用奶瓶对奶瓶依赖,新安怡小软头勺2支装 23.00,
手套2套:勿太厚,小儿手心易出汗(医院会给2套,不用准备)
围兜4-6件:已经做了1件,再购或做2件,不够的,可以用小毛巾代替
帽子2个:已经做了1个,说医院会给,可能比较薄,再酌情做1或购1个厚点的
脚套2套:医院会给2套,不用准备
婴儿肚围2套:已经做了1套,可以酌情考虑再做或购2套
睡袋:本来准备做2套,可以有帖子说医院会给2套,犹豫,也许做1套就够了
巧克力、红糖
宽幅的卫生纸10卷
消毒湿纸巾5包:
一次性坐垫纸1包:医院楼下的小店有售
一次性便盆:医院楼下的小店有售
其他已经有:棉衣2、包被1、被子1、隔尿垫2、袜子4、鞋2、浴袍1、和尚衣薄1套、和尚衣厚1套、可洗防溢乳垫8、棉尿垫2
其他说医院会给的:消毒酒精、4件和尚服?2个睡袋?3个包布、2个包被、2套袜帽、2套褥子、产妇一次性内裤、大块卫生巾等(这些需要下次去医院的时候,看能不能问到一个准确的结果)
小尿垫 :高适,一面是很漂亮的绒布,一面是细毛巾布,质地非常好

哺乳文胸:自选品牌,如果怀孕时已经穿了,生之后可能需要再大一到两个号,mimi还会长的哦!

湿巾:NUK(加厚特柔的,推荐!我自己就用的这个)、贝亲(比NUK的便宜,不过小多了,82片的包都比NUK的60片的小好多)

婴儿润肤液:新安怡、NUK、贝亲、金盏花,其中新安怡和金盏花是进口的,NUK和贝亲是国内合资的。

护臀霜和婴儿油:有尿布疹可用香油加热到冒烟抹,效果很好,可以暂不准备护臀霜。婴儿油抚触用太油,护士推荐用润肤液。

爽身粉:NUK、贝亲,新安怡的爽身液非常不错,不存在颗粒呛入宝宝肺部的问题,唯一的缺点就有点儿贵啦,呵呵。

婴儿的小抱被:夏天不需要,用浴巾即可

小调羹:新安怡、NUK、贝亲、汤美天地(有感温的哦!)

浴盆:买就买最大的,宝宝长得很快

水温计:NUK、汤美天地(感温材料制成的,过高过低都会变色,比较安全)、贝亲

小床:推荐好孩子的MLY299,经济实惠型的,带摇篮,可加长可作玩具床;如果想买好点的推荐M608,制作工艺更好些。买新的话要早早买了晾味儿,或买二手的或朋友用过的

消毒锅:关于奶瓶消毒的问题,其实也比较矛盾,有的宝宝从小奶瓶就没有消过毒也不会生病,有的宝宝天天消毒还有时候会腹泻,所以消毒这件事要根据宝宝的情况来。我的意见是新生儿期的宝宝最好奶瓶都要消毒,毕竟这么小的宝宝万一因为消毒不好而腹泻的话影响太大了,太让人心疼了,你想宝宝才这么小,还没有适应这个世界,就因为食物的问题拉肚肚了,多痛苦啊,我想大人看着也会很心疼的。添加辅食阶段宝宝又会多很多小碗小勺,这时候消毒锅会体现出优势了,除了消毒还可以做个容器不是吗。品牌有新安怡(推荐,因为可以消毒宽口奶瓶,并有针对新安怡吸奶器的特别设计,有电的和微波的两种,不过就是太贵了,呵呵)、NUK、贝亲、安安(这个好像最受妈妈们欢迎了,我认识的很多妈妈都用这个,经济又实惠)

棉签:可以在药店买,但专用的婴儿棉签比药店的细,可能更好用一些。NUK、贝亲

奶瓶奶嘴刷:新安怡(很漂亮,就是贵点,但如果买新安怡的奶瓶最好还是配它的奶瓶刷,要不口径不一致)、NUK、贝亲

奶瓶夹:NUK、汤美天地、贝亲。尤其是不用消毒锅用开水消毒的,捞出来的时候很痛苦的,还容易二次污染,建议跟奶瓶用一个牌子。

奶瓶专用洗涤剂:B&B、贝亲、琪贝斯

婴儿衣物洗涤剂:NUK、B&B、贝亲、琪贝斯(加拿大牌子,专做婴儿孕妇衣服洗涤的)

吸管杯:尤其是剖的,不能坐起来来喝水的时候用,我到现在还在用。因为喂奶的时候容易渴,如果躺着喂的时候不好喝水,用吸管杯比较方便。还有一个选择,是我才发现的,如果有新安怡的9安士奶瓶,配上一个白色软嘴喝水,别提多好了,因为它防漏啊。这个软嘴是对装,妈妈用一个,另一个等宝宝三个月以后给宝宝喝水用。

乳垫:有一次性的和可洗的,如果奶量较多就得用一次性的,新安怡、NUK、贝亲都有。可洗乳垫推荐高适,性价比高,6片才17块钱

小毛巾:高适(这个毛巾三条装,是双层的,质地很好)

浴巾:高适(带帽,带一条小毛巾,买两条换的就不用再单买小毛巾了)

围嘴:可以不买品牌的,太贵了。我超喜欢买围嘴,家里好多啊!

蚊帐:农心,或买好孩子同床带蚊帐的,冬天生就不用啦

凉席凉枕:农心,有兰草、亚草、亚麻的,依次渐贵,如果有蚊帐,推荐蚊帐席套装。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,很全,对我很有帮助.

艺格格

建议你还是去书店买本关于这方面的书看看吧,准备的东西挺多的,书里面写得很详细呀,我当时也是看了书才去准备的..

xushengmei

以下是我家宝宝出生前,我们准备的东西,我觉得够用了,供你参考:
强生婴儿无泪沐浴洗发露(二合一)
强生婴儿舒眠润肤露
强生婴儿湿纸巾
三套小和尚服
一个小摇床
婴儿用的棉签一盒(专用的)\婴儿爽身粉一盒
婴儿尿不湿一袋(注意是刚出生的小宝宝用的,不是纸尿裤)
婴儿隔尿垫巾一袋
棉兜二个\小帽子\睡袋\口罩和纱布若干\奶瓶大小各一个\脐带包扎带(向医生买两个)\小纱褂 两套\婴儿专用小毛巾等

文文helen

我的BB5个多月大,用了很多品牌的东西,心得如下,跟大家一起分享:
一、奶瓶:2-3个,用玻璃的,几辈人都用玻璃的,现在有很多塑料的,个人认为没有玻璃的安全,因为无论什么塑料都不耐热,容易释放化学物质。我们用“贝亲”的就很好。
二、奶嘴:我们用过各种各样的,发现用“NUK”那种仿母亲乳房构造的最好用,有透气空使得吸奶顺畅,宝宝吸气来感觉就象母乳一般很舒适。有大中小号给予不同阶段的宝宝。
三、奶瓶刷-很多品牌的都行,我也忘记用什么牌子的,不过要记住一大一小,大的刷奶瓶,小的刷奶嘴,大的那种柄是可以转动的,刷起来非常方便。
四、奶粉:有几个品牌的都不错“美赞臣”“惠氏”“雅培”。美赞臣我宝宝一直用,长得很好很壮,我朋友用惠氏的也不错,不过他们说美赞臣的会上火,但我想婴儿体制有差别,比如我宝宝就没事。雅培据说在香港卖的最好。我个人建议还是用国际大品牌的奶粉。还有朋友送过我们“澳优”的,感觉不好,泡沫太多,粘杯子。颗粒比较粗,腥味重,还号称是加了免疫物质的,可是我宝宝吃的过程中还得了一次感冒:(
五、婴儿润肤霜:swissological 这个牌子超级好,我已经向几个朋友推荐了用了都很好,特别对婴儿湿疹有很好的效果,不过可惜在大陆没有卖的,每次都是去香港买。
六、洗澡和洗头的:贝亲的就不错,不要用强生的,我宝宝用强生的,很难清洗,而且头皮仍然糊在头上洗不干净。
七、包被、洗澡巾、浴巾:各2条,用过迪斯尼和丑丑的都不错,切记要留意产品级别:A类是婴儿用的,B类是直接接触皮肤类的。B类洗澡巾的会脱毛,而且甲醛含量不是最底的。
八、婴儿衣服:要卖宽松的,因为BB长得很快哦,最好用亲戚朋友用过的,因为旧衣服对皮肤刺激少。如果条件允许尽量多几套,因为BB吃东西经常把衣服弄湿,我们BB一天要换好几套。
九、尿布湿:好奇的最好,帮宝适也不错,出生婴儿换得比较勤,可以用帮宝适,尿湿了有蓝色条文提示,大一点可以用好奇,我们BB5个月大一晚上就用1片好奇就够了,睡得很香甜。第二天起来尿布湿沉沉的。BB大一点白天就用尿布,即节约钱又可以早点给BB养成把尿的好习惯,就是大人会比较辛苦。
十、手套:2套,BB的指甲经常抓伤自己,太小又不敢剪,带到3个月就差不多可以给他剪指甲了。
十一、洗澡盆:一个,一般超市就要卖的。
十二:最好能有婴儿游泳池:我们家就只买了一个游泳圈,水贝儿的,68元,然后把她放在一个大桶里,她非常喜欢。在如果连游泳池一起好的买大概要300多,一般的也要150多,不过跟在医院游泳比起来也便宜多了,医院一次要50。
恩,就差不多了吧,呵呵,BB的东西很多很多的,还有梳子啊,围兜啊,音乐碟啊什么的,越买越觉得卖不完,不过上述的是我觉得比较需要的,供准妈妈们借鉴,祝你生个健康聪明的BB!

岭南妃子笑

本来我都准备给分我快生时候列的单子,进来看见已经有这么多姐妹给了。那我就不重复了!