clklxl

28个月了,还不说要小便,要怎么教呢

宝宝28个月大,什么事情都懂,话也会说很多了。就是尿尿老不说,随便就尿。大便也会说。不知道要怎么教才肯说!!!

windy1001

大人要耐心的教,不能总是责怪。好的时候一定要及时鼓励夸奖。有小朋友在一起玩时也可以表扬别的孩子,这时你的孩子为了争取到表扬也会学的。孩子都是夸大的,一定要夸!开心的孩子最好教!

miaomiao3240

这样啊!那大人小便的时候就当他的面说啦!时间一长他不就和你们一样也知道会说啦!

christinewlf

其实,这就是靠平时的教导。只要孩子尿尿时,就要说,宝宝尿尿了,大便时,也是对她说。还可以给他展示一下,说好臭,若宝宝会叫得话,就会很干净了!我们就是一直这样做的,尽管我女儿从小就一直用尿布湿,也不穿开裆裤。到了16,17个月,她大便都会叫了,尽管还是用着尿布湿的,当然,还是会在尿布湿里,但起码她已经有感觉了。知道了,我们还是继续鼓励。到了20个月,她也还是用着,但是大便基本上已经不拉在尿布湿里了。天有点热的时候, 22个月,我们就拿掉了尿布,刚开始一周,她还经常尿在身上,但我们没有责骂,因为,她已经知道不好了,而是安慰她说,弄在身上,湿了难受了吧,下次,早点叫就好了!就这样2周后,她完全没有问题了,她自己也会说:大便小便都会叫!现在,晚上睡觉还用着尿布湿,但经常没有尿在上面,我们只预防着。但肯定以后会没有问题的,就算尿床了,也不要责怪她,而要安慰宝宝,然后她就会继续努力的!