四月宝贝

宝宝为何一睡觉就说身上痒

宝宝现在29个月,在不睡觉的时候没有听他说过这里痒那里痒,只要一睡觉就会说痒 痒 痒...不是背痒就是膀子痒,再不就是头痒......到处都痒直到把他抓(摸)睡着为止

请问这是什么原因谢谢
婆婆家奶奶家还有我们自己家只要一睡觉就喊痒

宝贝★爱你

在最低功能状态。皮肤也会出现一些相应的改变,如皮肤的光泽转暗,面部皱纹增多、加深,嘴唇回反复地干裂、脱皮,手、脚的皮肤粗糙甚至裂开小口等。皮肤的状况因体质、环境与年龄的不同,而有种种不同的变化。冬季的肌肤更是变化大,所以充分了解自己皮肤的性质,并且配合各季节的肤质变化而改变保养习惯,才不会引起皮肤的不适。
1)以下你介绍几则“冬季皮肤保养”的招数:
1. 冬天要保持皮肤滑润,首先减少寒风直接接触。最常用的是涂油脂、冷霜。其实只要每天早晨,先以干毛巾由颈部、胸部、足部之顺序用力擦拭,直至皮肤通红,然后以另一条毛巾浸冷水,拧干之后,依顺序用力擦身,直至通红就可以达到事半功倍的效果,还可防感冒,并立即成就红润的肌肤。
2. 冬季干燥的气候常常会使脸部皮肤出现紧绷干燥的感觉,对于水分和油脂先天性分泌不足的干性皮肤,其实每天最好用温毛巾洗3次脸,而洗脸的方法最好是用毛巾蘸水往脸上洗,或者用双手把水往脸上掬洒式地洗,这样既能洁肤,又能补充充足的水分,然后涂上防皱霜之类的护肤品并加以轻微按摩。
3. 对于分泌不如春夏季那么旺盛的油性皮肤,可以采用柔性的摩面膏洁肤。中性皮肤则可以天天使用清洁霜和每周一次柔性磨面膏。
4. 冬季不要过度地按摩肌肤。做脸部按摩对肌肤当然有益,但是按摩的轻重速度、动作方向,都会影响肌肤肌肉,导致皱纹丛生。因此按摩时一定要顺着肌肉纤维的方向,进行柔和有致的动作,特别是眼睛周围的皮肤非常敏感脆弱,更需要特别小心。
5. 冬季最好不要挤压暗疮粉刺。因为气温较低时,挤压暗疮留在脸上疮疤很难快速愈合,处理不好甚至会造成无法弥补的凹洞、疙瘩,最好勤加洗脸,保持脸部的肌肤干爽,才是避免粉刺生长的最佳办法。
6. 冬季还要注意饮食,多吃肉、鱼肝油、豆类、动物肝脏等含脂肪食物,可以增加热量以御冷。瘦肉、红糖等具有维生素,有预防面疮、头屑的功能,维生素C可防止皮肤起黑点。
2)给你介绍几则“冬季皮肤保养”的美容药膳:
饮食美容,是护肤美容的根本。医家认为,西红柿可生津止渴、健胃消食,常吃可抗衰老;大枣能益气健脾、养血生津,常食可疗面色不荣、皮肤干枯、形体消瘦等症;胡萝卜可清热解毒、补中安胎,常食可治皮肤干燥、黑头粉刺等;芝麻可补肝益肾、养血润燥、乌发,常食可令皮肤白嫩、润泽。
1. 红枣菊花粥
取大米90克,红枣50克,菊花15克。加水适量,煮熟至粥食用。
2. 银耳鸽蛋汤
用银耳15克水发,炖至粘稠,打入鸽蛋2个,加冰糖调匀。文火炖熟食用。
3. 莲子芡实羹
取薏米50克,莲子、芡实各30克,桂圆肉8克,蜂蜜适量。加清水煮1小时后食用。
身体感觉比较痒是一普遍的问题。痒可能是局部的〈局限于身体的某一区域〉或全身的〈痒发生于全身或数个不同区域〉。全身搔痒较难治疗。搔痒带有或无皮肤病变〈如肿胀或水疱〉。带有病变的搔痒必须找出原因,可能须特别治疗〈如湿疹,疥疮〉。搔痒伴随着很多疾病。
○ 搔痒的最常原因是因压力,忧虑等的心理因素。压力也可能恶化其它原因的搔痒。
○ 干性皮肤也是搔痒的常见原因。
○ 代谢和内分泌疾病〈如,肝或肾脏疾病,甲状腺机能亢进〉,癌症〈如,淋巴瘤〉。
○ 药物反应
○ 皮肤寄生虫〈如,体虱〉。
○ 血液疾病〈如,真性红血球增多症〉
○ 许多皮肤搔痒症没有严重的潜在性疾病。
痒促使搔抓,可能导致不良的痒—搔抓循环。搔抓持续数月或数年,搔抓区域会厚化或色素存着。
停止搔抓是使受刺激皮肤愈合的最好方法。
局部搔痒治疗〈外用〉
冷敷:因为冷和痒是经由相同的神经传送,冷敷可以阻断传送线路和终止搔痒。冷敷的方法:
· 冷水,在受患区域上用水龙头水冲或在皮肤上敷上清洁的冷毛巾。
· 冷水淋浴
· 冰带
热水〈冲澡,立即〉暂时感觉良好,但而后经常会更痒。因此热水的使用不被推荐。

牛牛向前冲

是他不想睡觉,还是床上有什么东西让他真的痒啊,换个床试试看了。宝宝皮肤上有什么东西没啊?

霓裳_

我家宝宝也是一睡觉就痒,我都烦烦烦,后来听人说是宝宝想让大人抚摸的,我试了,你不挠他痒的地方挠别的地方他也不说痒,一会就睡了。你也可以试试这个方法。

小池塘

我小时候也是这样的,我儿子也有点,是因为湿疹的原因,给他摸一摸可以让他安静的睡。