菡阁

孩子来了挡都挡不住

前几天还在论坛说自己准备明年怀孕,今年做好身体和思想准备呢,月经3天没来,用试纸测出来 就两道杠,还是用了套套的咧。呵呵,看来天意如此,俺命里带 虎宝宝^_^,最开心的是老公,那个高兴劲别提了。第一次做妈妈,也没什么准备,比较迷茫啊,不知道补什么,不知道怎么做对胎儿最好,希望各位准妈妈们支支招,无限感谢!!

母以女为福

祝贺幸福的宝宝妈!前三个月比较重要,因为孩子在子宫里还不牢固,不要太累,多休息,最好不用或少用电脑手机及操作一些厨房电器;补充叶酸及多吃水果蔬菜;买一本关于怀孕的书看;保持心情愉快,还有最好不要同房。确定怀孕后去医院做个检查,确定不是宫外孕,然后医生会告诉你下次的检查时间,以后定期做好检查就可以。

提问者对回答的评语:谢谢你,^_^

pearlchan

1)什么都吃是最好的,但什么都不要过量,只要营养均衡了,胎儿长会长得健康!
2)多吃些坚果类食物,对胎儿大脑的发育有帮助。
3)多吃些瓜果蔬菜,多去散步,以免便秘。很多人怀孕后都出现便秘。
4)反正吃好睡好,生的宝宝就会长得壮壮的。

bestwishes

怀孕前期一定要补充叶酸,后期补充钙,去医院建个卡吧,医生会具体告诉你注意事项和吃的东西