erica5278

怀孕的时候可以用护肤品吗?

打算开年就要个小宝宝,听人说怀孕的时候不可以化妆,可是不知道可不可以用护肤的呢?比如面霜,面膜之累的?

wuyuhao

护肤品当然可以了。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaolanmao

化妆品千万不要用,化妆品大多都含金属元素,特别是含铅元素的化妆品,如果铅中毒很容易导致胎儿畸形。期间可以选用一些纯天然食品自制面摸,(一个鸡蛋黄+蜂蜜30克+珍珠粉或海藻40克+鲜牛奶适量+橄榄油1匙+时令的鲜果汁适量),面摸勿调太稀,否则会流淌造成浪费。一周做1一2次来护肤,滋润美白肌肤,也有很好的防斑功效。另外用橄榄油加牛奶做腹部按摩,以增强皮肤弹性可防止妊娠纹。平时多吃水果,少吃油炸食品,切不可暴食暴饮,养成少食多餐的习惯,这对日后保持身材是很有好处的。