小眼睛公主

2岁零2个月说话不是很会说

我女儿已经是两岁零两个月了,跟我同事的儿子比起来简直是天缘之别,我同事的儿子现在能跟人对话,而我女而只是会说两个字,我都急死了,但是什么都能听的懂,一个字一个字的教她也跟着说,但是连起来就不会,大家能不能帮我建议下有什么好的方法呢!请大家多提点经验,谢谢

worker

个体差别,没什莫不同的地方,再有就是家长的引导,多与孩子说说话,沟通就可以了,还有的孩子不是还不会说,而是不愿意说,如果是胆怯或是心理的问题,那就需要就医,慢慢的调理了,但多数是没问题的,家长不要太心急,不要盲目的与别的孩子比较,适应的时间也是要的。

dabao20082008

要多和宝宝交流,反复的和她说,和她对话。同时让她多和小朋友在一起玩。不要让她盯着电视看

woairuirui2006

我很能够理解你,我的儿子在不到两岁的时候我曾怀疑....带着疑惑和不安,我们去了儿保所,经测试专家排除了....,但需家长付出更多的努力培养孩子的语言发展能力,经过一年多,我的孩子在我们的努力和鼓励下不断进步,现在三岁了,虽然比同龄的孩子语言显得落后,但和他自己比,进步很大,这就是我要告诉你的,不要害怕,相信自己,更要相信我们的宝宝,他们超乎我们大人,甚至比我们还棒!只管耕耘,不问收获,我们一起加油!

hanshijie1982

不用担心,每个孩子是不一样的,我一个同学小时候5岁才会说话的,家里面人先还以为是哑巴呢,现在在生意场上可灵活了

猪仔宝贝

每个孩子都不一样,有的早有的晚.多跟小孩交流,可以尝试买些童话书跟小孩一起阅读.