zhouxiaoyan66

两岁零四个月的宝宝很任性

我家宝宝现在两岁四个月了,每次我在洗碗,他都跟我抢,还对我说,宝宝洗碗,宝宝会洗,还叫我走开。我上电脑聊QQ,他还跟我说自己听歌,我就骂了他一句,说他这么任性,当时他就唱世上只有妈妈好的歌给我听

crystal717

是啊,我的宝宝也很任性,真的是好苦恼啊

w我爱你宝贝

我家的宝宝比你孩子要大些我也遇到过这样的难题。不过宝宝任性也许有他的道理的。但也要及时正确的引导孩子,不如说;宝宝今天因为什么事情任性,问问宝宝的答案,在针对孩子的问题给他编一些小故事啦,打个比方将给孩子听让孩子认识自己的错误,再问问孩子这个孩子正确吗?一定要先问孩子让他自己来回答。在给他讲当这个孩子在犯错之后亲人是怎样教导他改正错误的。在问你要学他做个乖宝宝吗?在给他一些适当的奖励效果不错的不妨试试吧(*^__^*) 嘻嘻……

XUDIZHENG

这样很好呀,他知道帮你干活了,这个时候千万不要打消他的积极性,我家宝宝现在我们洗衣物时就是那样,我们就让他洗,培养他的自理能力。