叶绵

我想怀孕,需要做哪些检查?

你们好!我想怀孕,三年以前做过一次药流,还有一次无痛人流,在无痛手术后上了弓型环,后月经基本正常.今年6月份取的环.9月9日婚检也正常,我想问下我想怀孕的话还要做哪些检查?

ccchen

答案医学检查项目包括规询问病史,体格检查,常辅助检查和其他特殊检查。
检查女性生殖器官时应做肛门腹壁双合诊,如需做阴道检查,须征得本人或家属同意后进行。除处女膜发育异常外,严禁对其完整性进行描述。对可疑发育异常者,应慎重诊断。
常规辅助检查应进行胸部透视,血常规、尿常规、梅毒筛查,血转氨酶和乙肝表面抗原检测、女性阴道分泌物滴虫、霉菌检查。
其他特殊检查,如乙型肝炎血清学标志检测、淋病、艾滋病、支原体和衣原体检查、精液常规、B型超声、乳腺、染色体检查等,应根据需要或自愿原则确定。

minzhanjiao

最好到医院的体检中心做一个全面的身体检查,我怀孕前就去做了一个,挺不错的。

mency520

我那会都没检查,但最好做个检查了,最怕出现地盆什么的。

parkme210

怀孕前查查妇科。再查个优生4项。如果没有什么事的话,就可以了。最好做个B超,看看输卵管有没有异常。