吾爱兰

小孩抽搐么办

我的小孩子今年2岁另3个月了昨天下午又抽搐了。真是急死人了。他是睡完起来,帮他量体温只有37.5度。过了30分钟后开始抽了。去医院量有39.5度了。他去年11月份时也抽过一次。不知以后会不会经常发。

keynes811

我儿子前两天也是这样,39.5!但是你小孩体温升的太快,小孩最好量肛门体温,定时量体温,发现温度上来一定要吃退烧药。赶紧去医院!另外最好去做头颅CT和脑电图,再找神经科专家看看。据说也可能是脑部引起的,高烧容易伤到脑部。

tangmin12

会的。只要孩子有发烧就有可能抽筋

高温惊厥是高热引起的,这个病会反复的。以后孩子有发热要早点给他吃退烧药,多量体温。控制好温度,不要再让孩子抽了,很伤脑子的
儿童医院会叫你做脑电图的,去医院检查下吧