gzbeec123

2岁半宝宝发烧怎么办?

我儿2.5昨晚发烧40度,给他吃美林,吃好后就退烧了,今早没烧,还要给他吃什么药吗?他就鼻子有点塞。

songtairu

这种情况下只要用一些小儿感冒冲剂,小儿氨酚黄那敏颗粒--到处都有卖的。如果发到39度以上,就要退热了,用退热栓(一次一粒,直肠给药)或者用强生的泰诺林(两者有效成份都是对乙酰氨基酚),用药根据体温来就行了。

正常情况下,体温高于40度会引起小儿肺炎。扁桃体炎是人的机体正常免疫反应,不要用到抗生素,而感冒后期咳嗽气管发炎重时要用到一些抗生素。

xiaolifeifei

注意观察宝宝情况,及时量体温,如果再超过38.5度建议还带宝宝去看医生。

美妮妈妈

你好!38.5度以下在家物理降温,另外多喝水。超过38.5度及时到医院就诊。