齐宝儿幸福

新生儿宝宝是喝牛奶好还是喝羊奶好

新生儿宝宝是喝牛奶好还是喝羊奶好呀有经验的妈妈们请指教一下谢谢!

申申妈妈

羊奶粉是吸收好,但是营养没有牛奶粉好哦.
看你自己考虑啦,我个人建议宝宝还小还是喝牛奶粉好点喽.
据营养学专家介绍,羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖。羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,美国、欧洲的部分国家均把羊奶视为营养佳品,欧洲鲜羊奶的售价是牛奶的7倍。专家建议患有过敏症、胃肠疾病、支气管炎症或身体虚弱的人群以及婴儿更适宜饮用。

与牛奶相比,喝羊奶的人较少,很多人闻不惯它的味道,对它的营养价值也不够了解。其实,早在《本草纲目》中就曾提到:“羊乳甘温无毒、润心肺、补肺肾气。”中医一直把羊奶看作对肺和气管特别有益的食物。

现代营养学研究发现,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷的含量都比牛奶略高;维生素A、B含量也高于牛奶,对保护视力、恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。

对于妇女来说,羊奶中维生素E含量较高,可以阻止体内细胞中不饱和脂肪酸氧化、分解,延缓皮肤衰老,增加皮肤弹性和光泽。而且,羊奶中的上皮细胞生长因子对皮肤细胞有修复作用。对于老年人来说,羊奶性温,具有较好的滋补作用。上皮细胞生长因子也可帮助呼吸道和消化道的上皮黏膜细胞修复,提高人体对感染性疾病的抵抗力。对于脑力劳动者来说,睡前半小时饮用一杯羊奶,具有一定的镇静安神作用。由于羊奶极易消化,晚间饮用不会成为消化系统的负担,也不会造成脂肪堆积。

成份:

牛奶:水分87.28%,干物质12.72%,蛋白质.39%,脂肪3.68%,乳糖4.94%,矿物质0.72%,蛋白质中酪蛋白含量85%。

羊奶:水分86.8%,干物质13.12%,蛋白质3.76%,脂肪 4.07%,乳糖4.44%,矿物质0.85%,蛋白质中酪蛋白含量75%。

比较起来,羊奶的营养成分丰富,含脂率较高,脂肪球小而均匀,蛋白质含量高,其中不易被人体吸收的酪蛋白质含量低于牛奶,矿物质含量多,尤其是含钙量多,有利于儿童骨骼发育。其他各种维生素含量比较丰富,特别是能抗坏血症的维生素C,比牛奶和人奶都高的多。

功用

除羊奶与牛奶皆具有增强人体健康的功用外,羊奶中还含有某些防癌物质和天然的抗生素。

牛奶中含有一种特殊的蛋白质,有些对牛奶有不良反应的婴儿是因为对该种蛋白质不耐受所致。据估计,有2%~7.5%的婴儿对牛奶中的该种蛋白质不耐受。为避免这一情况,可选择用羊奶来喂养婴儿。相对于牛奶,羊奶中所含有的蛋白质不容易引起不耐受的反应。
新西兰奥克兰大学儿科学院曾经进行过为期一年的临床研究,该研究确认了羊奶替代牛奶喂养婴儿的安全性和营养性。事实上,羊奶比牛奶更加接近母乳,在许多国家羊奶都是专门用来喂养婴儿的奶类。羊奶中的蛋白质比牛奶中的蛋白质更适合婴儿消化。对于一岁以上的孩子,羊奶喂养比牛奶喂养更加合适。
但你必须要注意另外一个问题——维生素的补充,尤其是维生素B12和叶酸。相对于牛奶,羊奶中所含的维生素不多。如果孩子得不到及时而足够的补充就有可能患上巨红细胞性贫血。另一个需要注意的是羊奶中含有普鲁氏细菌,因此在饮用之前,一定先要将羊奶煮沸。
羊奶不仅营养全面,而且极易消化吸收,羊奶的脂肪球大小与人奶相同,仅是牛奶脂肪球的1/3,羊奶的蛋白质结构构成与人奶的基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可致过敏的异性蛋白。因此任何体质的宝宝都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的宝宝;再有羊奶中还含有人奶中才有的上皮细胞生长因子,对患呼吸道、胃肠道疾病的宝宝,羊奶是最佳的食疗奶品。
十大羊奶品牌榜中榜/名牌羊奶(2008)
1御宝 (十大羊奶品牌,西安市百跃御宝乳业有限公司)
2九羊 (十大羊奶品牌,大连九羊食品有限公司)
3关山 (国家免检产品,十大羊奶品牌,陕西名牌,陕西关山乳业)
4美可高特 (十大羊奶品牌,天津亚亿实业有限公司)
5台农 (十大羊奶品牌,台农(厦门)农牧有限公司)
6飞天 (十大羊奶品牌,陕西名牌,陕西飞天乳业有限公司)
7美羚 十大羊奶品牌,陕西红星乳业有限公司)
8圣妃 (十大羊奶品牌,深圳杨凌圣羊乳业有限公司)
9宝芝泉 (十大羊奶品牌,宝之泉乳品有限公司)
10适宝康 (十大羊奶品牌,广州康和畅生物科技有限公司)

提问者对回答的评语:谢谢你。

pybknxy

宝宝未满月,建议喝牛奶奶粉比较好,比羊奶易吸收。

爱情需要结晶

当然是喝配方奶粉好,牛奶太硬这个时候的宝宝承受不起,羊奶也不好,现在的配方奶粉都不错,美赞臣啊多美滋,贝因美都挺好的

w13956076665

新生宝宝最好的食物是母乳,在母乳不足的情况下,可以喂点配方奶粉,羊奶不太容易吸收。

如果母乳不足,也不应放弃喂,要让宝宝多多吸吮,越不吸吮,越没有奶,这是颠扑不破的真理。

喂母乳的宝宝可以不用喂水,喝配方奶粉的宝宝一定要喂水的,否则宝宝容易上火。

喂水一般是上顿奶粉的一半量,在两顿之间喂。

祝宝宝健康快乐!

babyzb

喂配方奶分加奶伴不易上火,比较好吸收,喂水还要,最好母乳喂

冰冰妈~

牛奶比较大众,羊奶吃的人少,从众吧!

dodogaolin

最好喝一段时间的牛初乳粉,新生儿抵抗力差,初乳营养价值高

HEXIAOYUN007

羊奶好,羊奶是最接近母乳的奶。羊奶的脂肪球颗粒大小和人奶相同,权为牛奶脂肪球大小的1/3,所以羊奶的消化率可以达到94%以上。

★飞儿一宝★

羊奶接近母乳。但是你为什么不给吃配方奶呢?不管是羊奶还是牛奶都不可能很好吸收的。适合宝宝的每个阶段的奶都是不一样的!你应该先坚持一段时间的母乳和配方奶喂养。你可以选择羊奶的配方奶,然后再慢慢选择别的

毅毅宝贝

母乳最好
羊奶大便比较容易,不干

雯雯霏霏

如果有过敏使,还是喝羊奶粉,过敏小,膳味小

WSKAFAP

牛奶比较好点,再说了羊奶也不能单喝的,也必须配着牛奶一起喝的,不然容易上火,这样的话还不如就只喝牛奶了,方便,羊奶也有好多不合格的。我建议你选择一个口啤好的牛奶。祝宝宝健康!

菁华宝贝

想比较还是牛奶好,但最好是喝牌子的!

wangjiefu

当然是牛奶,羊奶不好。最好先喝奶粉,他的补充全面。满不满意。

zmjlrj80

母乳最好,没有母乳才考虑配方奶。其实,我更建议喝豆奶,中医主张牛奶不要喝,越喝问题越多,宝宝越易生病。因为,我们体内缺少消化牛奶的酶,吸收不好。想一想,过去条件不好的时候,没有牛奶,不照样出人才?但是如果你担心宝宝会输给别的孩子,什么DHA啊ARA什么的,那就给孩子喝吧。

海若航

羊奶好比较细腻,就是有些贵啊

好男人866372

最好是喝母乳,因为牛奶和羊奶的营养是不能和母乳相比的。