XLSLYQ

宝宝打完针后出现全身无力什么原因

宝宝2岁4个月,9月30日发烧39度,有轻微咳嗽。到医院拿了肺力咳,头孢,尼美舒颗粒,小儿解感颗粒。10月3日晚上到中午就没有发烧了,但咳嗽加重。到医院检查,诊断为肺炎住院治疗。打(0.9%氯化钠(可立袋) 50ml,晋洛韦50mg)(10%葡萄糖(华仁) 100ml, 阿奇霉素(博抗) 0.12g)( 小儿电解质补给注射100ml, 维生素C针 1g)( 小儿电解质补给注射100ml, 头孢西丁1g)共四瓶吊针。

10月4日晚上开始就没有发烧了,偶尔咳嗽。

10月5日下午2点打完针半个小时左右突然出来全身无力,精神差想睡觉(打针刚睡过),反应迟钝,手有轻微抖动,大声哭(平时打针都不哭),很烦躁。医生说可能是抽风,于是去查脑电图(20分钟)没有异常。医生说再观查。

10月6日下午1点打完针半小时又出现5日的状况,但没那么严重。医生让查24小时脑电图和CT。CT查了没有异常。医生目前也做不出什么结论。

注:宝宝没有家族癫痫的病史。

我们都很着急,请了解这个状况的好心人帮忙分析一下,谢谢!

这种情况是不是低血糖呢,因为宝宝9点多吃的早餐,10点左右喝了150毫升的牛奶,睡觉一直到下午1点多.这两天基本都是这样.

费婷婷

不排除药物过敏也许是药物过敏爱睡觉也许是发烧过后爱睡觉我家宝宝刚刚两周睡感染病毒高烧三天过后基本是连睡了4天身体无力睡觉的时候爱惊醒

喜欢子杭

你的注意观察,我是一名医生,我觉得你的宝宝会不会是阿奇,头孢或其他什么药物引起的迟发反映

宝贝★爱你

不用过于紧张,配合医生吧,如果有条件的话换个好一点的医院重新诊治一下.