Footmark

头发发黄红色

已经34个月了,很瘦就是不肯吃饭,头发发黄红,这是缺什么吗,不肯吃饭应怎么办呢

龙龙的妈咪

肯定是零食吃的多了,不想吃饭,就想着吃些乱七八糟的,宝妈妈要好好调整下了,如果孩子不吃你就说你不吃要等到下一顿哦而且中途没有任何东西吃,他不听,你就这样做要家人都这样,反正一二顿没吃不会怎么样,而对孩子来说,他知道不吃的话就没有其他吃的,会饿,怎么办?只好乖乖的吃饭,你也可以问他想吃什么,然后做他喜欢吃的,他也会多吃些的。长期不好好吃饭肯定会倒致营养不良的,头发黄发红可能是缺钙了,多带宝宝晒晒太阳,在太阳下面玩耍有利于钙的吸收,记得是上午十一点以前的和下午三点以后的太阳光哦。另外鸡蛋蒸虾皮补钙效果也不错哦。

xiaolifeifei

营养不良的宝宝通常会是这样,建议你带宝宝到医院做一个微量元素检测,有针对性的补充一些维生素矿物质,只要营养跟上,宝宝的头发应该会好起来的。