junjun1984

如何激发小孩子说话

我儿子两岁啦,但还不是很会说话,虽然他会讲很多词.但是他根本不知道是什么意思,当你跟他讲道理的时候,根本就不会听.如何才能提升他的理解能力呢?

好啊好

是不是老人带孩子的时间比较多?没有刻意多给孩子语言的刺激。跟孩子相处的过程中,见到什么说什么,做的什么都告诉他,慢慢他就把语言理解了,理解了才能表达。另外,多给孩子看书讲故事,但对于认知方面,不要只学那些认知书,那些都是死板的,还是结合生活中真实的东西孩子更容易理解。

liyuxuanwoaini

父母与孩子之间是心有灵犀的,所以说宝宝想要做什么,即使他不说话你也知道他的心意,这样就会导致宝宝的语言方面比同龄小孩要迟一些.以后多注意这一点,就可以了,不要担心,宝宝大一点就自然什么都会好.