雪猎儿

JMM,帮我看一下

9.12号YJ~在18号发烧,吃咯几天的感冒药(阿莫西林、复方穿心连、抗病毒冲剂),~`27号PLSZ测出PL~当天AA,10.8国庆期间感`喉咙很痛,吃了一颗阿莫西林~~现已测出怀孕~~请问吃咯药有影响吗?能要小孩吗?心里好着急`不知道怎么才好``

飞子

您好,吃这些一般的感冒药的话,对胎儿是没有什么的影响的,但是为了保险起见,建议您最好定时去医院做早孕检查是比较好的,祝您好孕!!!1

lynjoy

如果你只吃了阿莫西林那应该没什么问题,阿莫西林是属于青霉素一类的药物,怀孕吃青霉素和红霉素一类的药物是没有问题的。

丑丑、

没什么关系吧,我怀孕初期也吃过这类药,医生说不要紧,尽量不要感冒

xiaochanba

还是你自己拿主意吧,孕早期正是胎儿器官形成的重要时期,所以真不好说。