qiq11

三岁半小孩反复发热

医生您好 我女儿现在3岁半了 这几天反复发烧。

到医院检查 医生说是感冒 开了下面这些药

5%GS 100mL 100mL 1瓶

注射用头孢盂多酯钠 0.5g /支 2瓶

病毒唑(利巴韦林针) 0.1g/1mL/支 10支/盒

地塞米松针 5mg/1mL/支 10支/盒

以上配方注射了2次 不见好转 还是反复发烧

医生要求验血 验血单如下

白细胞 7.2 红细胞分布宽度变异系数 0.131

红细胞 4.75 血小板分布宽度 12.2

血红蛋白浓度 130 平均血小板体积 10.2

红细胞积压 0.381大型血小板比率 26.300

红细胞平均体积 80.2 淋巴细胞百分比 31.900

平均红细胞血红蛋白 27.4 中间细胞百分比 15.200

平均血红细胞蛋白浓度 341 中性粒细胞百分比 52.900

血小板 138 小型白细胞平均体积 48.7

淋巴细胞绝对值 2.3 大型白细胞平均体积 151.9

中间细胞绝对值 1.1 中性粒细胞绝对值 3.8

红细胞分布宽度标准差 37-50%

医生看了之后 又按上面配方注射了一次 两小时后体温还是39度 又去找医生 医生要求做胸片 结果如下:双肺纹理增粗 增多 边缘模糊 右下呈淡薄斑点状影 纵隔居中 心影大小正常 两膈面光整 肋膈角清晰锐利。 诊断: 支气管肺炎

我想问问 这个肺炎严重吗? 是不是要住院

补充下 第一天发烧我给她喂了半只尼美舒利颗粒 一袋小柴胡颗粒

第二次没敢喂尼美舒利颗粒 用的退烧栓加退烧贴 和一代小柴胡颗粒

以后都是给她服用的美林加小柴胡

有点咳嗽无痰 一直在给她喂 川贝琵琶露

angel-wl

暈,,,孩子吃那麼多藥,小小的腎臟就要承擔那麼大的壓力,這樣不好

我家孩子,感冒發燒甚麼的,最多開個4種藥就好了

而且,成藥,多含有類固淳,吃多了,會產生抗體,下次在同樣的病症下,就要多加重分量,才能抵抗住病毒,這樣會影響孩子發育

建議平常好好調理孩子的身體抵抗力+免疫力...

xiaoyaoawo

反复发烧一般是感染细菌或病毒
多见是病毒感染,病毒感染除了上呼吸道症状外还有消化道症状,引起腹腔淋巴结炎。
持续高热伴有咽部充血、颈淋巴结肿大、红眼等症状要考虑川崎病。

♡水瓶的幸福

要多喝水,多擦身子帮助散热.是病毒性感冒转支气管炎.要时时注意宝宝的情况

小池塘

地塞米松效果都不好?
如果是肺炎,我们这边的医生就会加用阿奇霉素,我宝宝上个月肺炎一共输了八天抗生素,第三天拍片是肺炎就开始加阿奇输了五天。
不知道你这句话“以后都是给她服用的美林加小柴胡”是不是有误,美林好象也是三十八度五以上才服的。
总之肺炎是需要耐心照顾宝宝的,输多抗生素后宝宝还会流一般时间的虚汗,要注意擦隔,如果发热没有超过三十八度五还可以用温水擦身体或冷毛巾敷头,可以降温。

韩钦丞

我觉得还是少用药好点,尽量用温热水反复的擦他的身子。我儿子3个月的时候也被烧成肺炎了。弄到医院里去检查。医生就给他开了很多药给他输,开始急都急坏了。也没有想那么多。现在宝宝稍微一感冒就不得了。我认为还是与用了那些药有关。少用那些药对宝宝身体还要好些