beyond0993

胎盘前壁和胎盘前置是一个意思吗?

胎盘前壁和胎盘前置是一个意思吗?我的胎盘前壁,分级是零级,胎盘距宫颈口内3.6厘米,这是不是很危险呀?

毛妮妈

如果是胎盘前置的话一定要注意,不要经常做弯腰以及下蹲点的动作,正常怀孕时间久了以后胎盘会自己升上去。

Emmas85u52

胎盘位置前壁与胎盘前置不同。胎盘的位置长在宫腔的前壁,属于正常情况,胎盘前置是指胎盘的位置距宫颈内口较近,容易导致无痛性出血,影响胎儿发育。

申申妈妈

胎盘的位置附着在子宫的前壁或者后壁,或者左侧右侧,有像房间的窗户一样朝南朝北朝东朝西。所以胎盘的前后壁是一种正常的附着,不用太紧张。

胎盘如果附着在子宫的内口附近,所谓的胎盘前置,也就是说胎盘在胎儿的前方,影响到产道了,就会影响分娩。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,为妊娠期的严重并发症。多见于经产妇,尤其是多产妇。
胎盘的位置附着在子宫的前壁或者后壁,或者左侧右侧,有像房间的窗户一样朝南朝北朝东朝西,跟分娩没有任何关系。前后左右都能顺产的,而且网上很多美美说自己是前壁,都是顺产的,所以就没有必要为这么而担心了,只要不是前置就好。

如附着于子宫下段或子宫内口则为前置胎盘。前置胎盘发生的原因通常是子宫内膜不健全,生育或流产过多,刮宫过度使子宫内膜受损感染;或双胎时由于需要较多的血液供给,胎盘较大而且向下延伸;或受精卵发育迟缓,到达宫腔底部时缺乏种植能力继续下移到子宫下段,植入宫壁,形成前置胎盘。前置胎盘最典型的症状是妊娠晚期出现无痛性反复的阴道出血。出血往往发生在不知不觉中,有时孕妇一觉醒来,才发现自己卧在血泊之中。有的孕妇出血只一次,有的则反复出血,而且出血量一次比一次多。小量反复出血易导致贫血,大量出血可致休克,不及时处理,可危及母婴生命。
前置胎盘对母体的影响主要是产后出血和感染。由于胎盘附着在子宫下段,组织薄而脆,分娩时易导致撕裂出血,而且子宫下段收缩力弱,产后胎盘不易完全剥离,可引起产后出血,加之反复出血,孕妇常合并贫血,因而抵抗力低下,易患产后感染。
前置胎盘对胎婴儿也有较大影响。前置胎盘反复出血,容易引起早产;前置胎盘部分的早剥、受压可使胎盘缺血缺氧,易引起胎儿宫内窒息;由于胎盘占据子宫下段的位置,妨碍了胎头进入产妇的骨盆入口,以致胎位异常如臀位,横位发生率高出一般。早产和缺氧是胎婴儿死亡的常见原因。
自我保健

当孕妈咪有胎盘低置的现象时,要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的哦.比如,下蹲.孕妈咪本来就因为腹部隆起,下肢承受了很大的压力,因而如果要做下蹲动作的话就会较不容易.而出现胎盘低置的孕妈咪,如果进行下蹲,就会使子宫口扩大,位置较向下的胎盘也会因此而被拉伸,引起剥离、出血.所以,对出现胎盘低置的孕妈咪来说,下蹲这个动作绝对不要做哦.

下一站幸福804QQ

前置胎盘是危险的,前臂影响不大,后期宝宝就涨上去的,我就是前置后来就长上去了。