xuan0808

宝宝说话晚怎么办?

我的宝宝是个两周岁零一个月的小男孩,到现在还只能发一些爸爸、妈妈、豆豆、蛋蛋等简单音节,不能说一句完整的话或是其他复杂的语言,是不是有什么问题呢?应该去医院的哪个科就诊呢?大家都说男孩说话相对较女孩晚,那应该是多少岁讲话才正常呢?请大家帮帮忙,妈妈好着急啊!!

ninibao

每个宝宝的情况都是不一样的,有的宝宝说话晚,有的宝宝说话早。要多和宝宝说话,尽量与她多沟通,她不理你也不怕.比如你给她玩具,叫她吃饭等等.想办法让她回答.如果宝宝想要什么或想做什么,不要马上就给他,可以告诉他这是什么东西,然后再放在他的手上。宝宝在你身边的时候,不论你在做什么,都要和宝宝交流。这个时候宝宝是听得懂一些语句的。有可能这时候孩子只能用动作表示,这时候家长容易马上满足他的要求,这对孩子是不利的,那么应该怎么办呢?应当把他要的东西的名称告诉他,还要告诉他东西的特点,比如:苹果,红色的……这样几次以后,最起码他会说“果”。
多点鼓励宝宝,哪怕她只说出一个字,也表扬她.鼓励孩子能够发单字的音,比如:爸爸、妈妈,这时候就是给孩子创造一个说话的环境,给他说话的机会。
经常带宝宝和她年龄差不多别的小朋友玩,两个朋友一起比较容易投入.带宝宝接触大自然,让她开阔视野.
家里可以多播放音乐、儿童歌曲给宝宝听,寓娱于乐.
如果宝宝开口说话了,有时口音不是很准,家长也不要模仿宝宝说话,要用正确的话语来纠正宝宝话。

binbinkeai

因人而异,妈妈不要过于着急,你平时可以多与宝宝玩儿,带他去外边接触一些小朋友,多与他说话,以语言刺激宝宝。

angel-wl

有些小朋友是說話晚,有些則是語言發育遲緩兒.
建議媽咪可以先帶去看兒科,看醫生怎麼說,他們會建議你具體要看哪科,孩子才2歲,如果是發育遲緩,或著語言功能障礙,要及早治療.越早治療好的越快.
千萬別心急,要聽醫生的建議...
也可以去網站搜尋發育遲緩兒的症狀,對比看看...
希望孩子只是沒人陪他說話,稍稍的說話晚點而已.
加油哦~

feifeiyu

不要急吗,有些宝宝是这样的,说话比较晚,

注:在进行与宝宝对话明先用一个简单的字来代替你要表达的意思,然后在用两个字加强语言能力,时间一长宝宝就会用两个字两个字的和你说出他的意思,在过一段时间 就开始三个字到更多个字的教育,这样宝宝不会吃力也不会不明白大人的意思,

kavenzhang

不要急,没必要去看儿科,你只要多和他说,不管他听不听的懂,有时他要你帮他的时候,你可以教他说一些相关的简单的单词,直到他说了你再帮他,这个方法也是别人教我的,我觉得可以