zhj1982930

请教各位姐妹们一个关于叶酸的问题

请问,如果刚刚知道怀孕,就要服用叶酸吗?必须服用吗?能不能食用含有叶酸的水果,蔬菜之类的代替呢?

傲傲妈

还是有必要的,预防宝宝畸形对孩子有好处的,为什么不吃呢?孕前三个月和孕后三个月都要吃,而且要连续吃,不能断断续续的,为了孩子,虽然有点费事,但是一定要坚持哦!

提问者对回答的评语:嗯 谢谢,那我还是吃吧,可是我怀孕前三个月没吃,现在知道了才开始吃,晚吗?

pptt2008510

怀孕后前面的三个月时要吃点的,也不必须吧,那时候我就吃了几片,老是不记得吃

愛妳♡寶貝

叶酸的好处很多的,可以去看看相关的书,前三个月后三个月吃很重要哦。吃比不吃好,食补也可,但是有限,也不知道补了多少,想要有个健康的宝宝就吃吧

发之美

最好是要吃,可以减少一些不必要的状况发生!让你的宝宝更聪明更可爱!

小宝贝牛

现在医生都建议怀孕前三个月一直到怀孕三个月时服用叶酸,为了预防神经畸形,特别是兔唇,还是有必要吃的。一般的绿叶青菜里也含有叶酸的,只不过不好吸收,你可以再网上查一下,有很多的。为了宝宝的健康还是要吃些。

菡阁

叶酸是维生素的一种,国家提倡优生优育,现在医生都建议怀孕前三个月一直到怀孕三个月服用叶酸,为了预防神经畸形,斯利安和孕安都可以。叶酸片加素菜的叶酸,估计就差不多了。