LWZBB

急!儿子任性怎么办?

我儿子2岁半了,任性起来让我特别头痛,例如拿玩具来说吧,同一种玩具他会每种颜色都要一份,而且任凭你怎么跟他解释他都听不进去,是哄也不行训也不行。平时不任性的时候跟他讲道理似乎他也听得懂,比如去买东西时不乱要东西,他也会点头答应,可一旦到了商店就不是这样了,他看上的东西非买不可而且不可用别的东西取代,如果是糖果之类会全部消灭掉,如果是彩笔、橡皮泥用不了几分钟就会毁的一塌糊涂,还有就是玩的时候可以疯狂到不知道饿,到了吃饭时间很难哄他回家。我在一开始教育上也没有由他性子惯他,可他怎么这么难教育,我该怎么办?

霄妈妈

我觉得可以去医院或者一些机构给孩子作一下测评。因为我也是刚带儿子去测了一下,现在很重视小孩子心理,行为方面。现在城市孩子很多都因为生育方式,喂养方式跟生活环境造成不同程度的感统失调,这种不是病,而是行为偏差,13岁之前是可以纠正的,13岁以后就会性格型成。你可以在网上搜一下什么是儿童感统失调,对照一下里面有没有一些跟你儿子的表现一样。

shiyang65571

汗 这就要耐心和他讲解,慢慢的我想会好的

★Q堂宝贝★

呵呵~~~我觉得像你这种情况,一定要用雷霆手段才行,一个字"狠",在他再次任性而又听不进道理的时候,你必须要狠得下心,不管他用什么方法,就算哭得天昏地暗你也要坚持下去,只要你坚持二三次,我想他就会比较愿意讲道理了,毕竟你儿子已经2岁半了,俗话说"三岁看老",现在再不尽快纠正,恐怕以后会更难吧.