yaya526

宝宝鼻塞,有鼻涕

我家宝宝2岁3个个月了,前段时间患支气管炎刚好,现在又鼻塞,鼻子里有很多鼻涕,睡觉时鼻子呼呼响,象打鼾似的,急!!!吃什么药好了?

bestwishes

切片老姜放宝宝脚底穿上袜子一晚上就好,

BBsihao

我宝宝之前也是这样,后来又带去医院看,医生开了‘鼻渊通窍颗粒’给宝宝吃,吃了几天,现在没事了。妈妈可以买盒回来让宝宝吃些,或者再带宝宝到医院跟医生说明宝宝的病况,让医生开些药吧,不要再拖时间了,以免病情加重,有鼻涕再不治的,又会变成痰的了。愿宝宝早日康复。

开心小鱼

先确定一下你家宝宝是否感冒了,如果是当然先去看医生了~~~~你可以用棉线刺激他的鼻腔,促使他打喷嚏,还可以用吸鼻器小心地帮他把鼻涕吸出来,注意不要把吸鼻器塞的太进,以免弄伤宝宝的鼻黏膜。用热毛巾敷宝宝鼻子根部也可以缓解鼻塞,但要注意别烫伤了他,当然还有把母乳滴一滴在宝宝鼻子里也可以缓解鼻塞,如果有鼻痂还可以把棉棒沾湿轻轻在他鼻子里卷动就可以把鼻痂弄出来了~~~~~都试试吧,一定注意安全哦,祝你家宝宝快点好~~~~