黄小宝hxb

小儿咳嗽

我儿子有2岁半了这几天晚上老是咳嗽白天不怎么咳嗽吃了好几天的药也没用还有些上火请问有什么方法谢谢了

lqt_hust

我看马悦凌的《父母是孩子最好的医生》书上说,如果是受凉咳嗽,可以给小家伙生姜、葱白、红糖煎水喝!

开心小鱼

咳嗽是比较难好的,既然没有肺炎了,可能还有一点痰,呼吸道黏膜的修复也需要一点过程,只要不影响夜间睡眠就没关系,可以吃点冰糖川贝炖梨,多喝水,保持房间湿度
早上起床和晚上睡前吃一小勺子蜂蜜,白天多喝水,能缓解.可以将梨子切成两半,挖掉核,放上贝母粉,蒸二十分钟给孩子服用.
鼓励你宝宝喝大量的水、饮料、柠檬汁和蜂蜜。当他要咳痰的时候,帮他坐起来,轻轻地抚摩他的后背,在他后肩胛上轻拍。检查宝宝吐出来的痰——如果是清痰还行,若是深绿或深蓝色或有血丝的话,就应该找医生。晚上睡觉的时候在你宝宝头部的褥子底下放一枕头,将他垫高使他的呼吸容易一些,要保持屋内空气的清新(打开一扇窗户)和湿润(烧一壶开水——别让你宝宝够着),直到他的呼吸变得通畅起来。要保证他的食物中含有丰富的维生素c,避免引起他过敏的食物。应保持宝宝口腔的清洁,如果你宝宝够大的话,用盐水漱一下口会防止细菌的侵入,在第一道防线就应做好防范。

yaya526

我家宝宝前段时间也是咳嗽,刚开始的时候就是这样的,拖了几天越来越严重了,后来带宝宝去医院检查是支气管炎,医生给开了阿奇霉素和艾舒吃了几天就好了,建议妈妈还是带宝宝去医院看下,免得严重了.可以把梨去皮煮水给孩子吃,能降火润肺.