yingying2000

求助(卤门问题)

我家小孩2岁10个月了,前卤还有一点凹,小孩10个月的时候照过CT说没有积水,后来到2岁的时候,我就没有再考虑照了,去大医院看病,医生说没有必要检查,因为他说是缺钙和营养不良,只要小孩没有其他异常就没有问题。确实我小孩跟同龄小孩比,除了害羞点没有其他问题,但是呢,吃的比较少,请问大家有什么关于卤门闭合的好的建议吗?
如果检查,可以通过什么方法啊,因为这个原因我一直没有敢带她上幼儿园啊,谢谢大家

keaidejiaxin1

您好,建议应该着重在饮食上注意宝宝的膳食合理搭配、营养丰富全面。
一般宝宝前囟在出生后12-18个月闭合,囟门闭合反映大脑的发育情况,闭合时间这么晚应该去医院作进一步检查。听听医生怎么说吧,

钒仔妈咪

一般在12-18个月的时候闭合,太早或太晚都不好,会影响智力的。

如果您的宝宝健康、活泼,智力同步的话,卤门到现在没有封闭绝对不是病态!

因为,人类的卤门的闭合有相当数量是家属遗传基因引起的。大多数是8-18个月就闭合,少数的在6个月以前闭合,还有一些宝宝到36个月闭合。而且上述都是在不缺钙的情况下。

同时,宝宝的卤门如果闭合过早,可能会给孩子的大脑发育带来副作用。而在不缺钙的前提下,宝宝的卤门晚一点闭合有利于大脑的充分发育。

在适量的补点钙吧
人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1〜6个月,母乳喂养儿 300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6〜12月,400毫克/日;1〜4岁,600毫克/日;4〜11岁,800毫克/日;11〜18岁, 1000毫克/日。在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而 言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1〜2瓶鲜 牛奶,就可得到200〜400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪 汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25〜50克。