siheng2007

宝宝晚上睡觉要穿袜子吗

我家宝宝两岁了,每晚都特爱蹬被子,大人难免有睡熟的时候,有时候半夜醒来她整个人都在外面,也难免感冒,现在天气好冷,她又喜欢蹬被子,我应该给她穿袜子睡觉吗?

凯凯mama

不用穿,闷了一天的脚,晚上还是透透气,叫你穿袜子你舒服吗?我儿子也老蹬被子,我就弄了一条大被子,他就不好蹬了,蹬来蹬去还在身上,这个方法还挺管用,不信你也试试。

yinyin118

我家宝宝一直是穿袜子的。

舒乔

还是不穿得好,袜子的口有点紧,穿着睡觉容易防碍血液循环,如果宝宝喜欢踢被子,你可以给他用睡袋哦!

cqbaby731

医学上来说是睡眠时候不适宜穿袜子的,能放松尽量放松。实在怕他着凉干脆就弄个睡袋,当然睡袋也要大一点,太小的话宝宝也会觉得不舒服拼命蹬的。

liu16020219

可以穿,但是最好不要穿,一是穿袜子睡觉会很不舒服也会觉得累,二是以后宝宝会成习惯戒不掉的.

moonisface

不要穿,穿着袜子不利于脚的血液循环,而且也要给宝宝的脚丫也透透气呀,如果T被的话就用防T被就可以解决了。

sunjiefang2007

不要穿啊!这样对他不好的!晚上就是发育时候!你这样会包住会对他不好的!如果你怕的就用一个大睡袋吧!这样可以不怕他着凉了

HUANGJINGHUAN

不用。我家是东北的,现在虽然有暖气了,但还是比较冷。
我家宝宝也不喜欢盖被子。尤其是睡熟后,乱踢被。我们作为家长的只能勤来给孩子盖喽。
袜子不要给孩子穿。不管白天还是晚上只要睡觉时一定要脱掉。这样促进宝宝的血液循环~

anning-2007

我家也2岁,睡觉不老实,俩个孩子都跟我睡,去年冬天(1岁多),我用的睡袋,为了孩子不憋屈把脚裸在外面,穿上袜子(松口的),今年2岁2个月了,这么大了穿睡袋很别扭了,所以就给他们穿了保暖和袜子,给一个毛毯,(不过毛毯一般都是不在身上,睡一会就滚掉了),前俩天穿的少,也没穿袜子,老二总是半夜起来,我妈说孩子穿得少了,冷了睡不好,第二天就给换了厚的衣服睡觉,结果没起来呢,连半夜尿尿都不起来了。

qisheng2009

最好不要穿袜子,给孩子身上系个毛毯什么之类的。