圳圳妈

宝宝都2岁了,怎么还不太会说话呢?

宝宝都2岁了,怎么还不太会说话,只会爸爸,妈妈,姐姐,哥哥,弟弟,婆婆。平时给东西他吃要他叫就不叫情愿不吃。金口难开,妈妈们怎么办啊!

hanhappy

有的孩子说话就是迟,我姐姐家的宝宝也是。我的建议是父母多多在他的耳边说就行了。我家宝宝刚会说话我就回来专门带他,我的嘴整天说个不停,唱歌、跳舞、说儿歌,反正说的好多好多,其实宝宝你看他像是没听,其实无形中他知到了很多知识。父母是孩子的第一任教师呀。带孩子可辛苦了,加油哦。你的宝宝会好起来的。

qidaivsbaobei

学习语言是每个孩子天生的能力,不过,孩子与孩子的语言发展时间表会有一些差异。要让孩子说话,最好是给孩子提供丰富的环境,多多见人见物,多游戏,为孩子的表达提供丰富的素材,激发孩子表达的欲望;家长自己是多说话多表达,让孩子有一个可以模仿的模样;多给孩子讲故事,让孩子在听故事中学习语言表达。可以引导他表达,但不要强迫他表达。

♡冠一寳呗

很正常
有的宝宝说话比较晚
别强迫宝宝
慢慢的引导
我哥家宝宝快3岁了才会说别的

臭杰

不必担心,每个宝宝都是不同的,也许明天他就会说很多话