萱怡宝宝

头疼的宝宝

宝宝两岁半了,牙齿长了虫虫了。
一朋友是牙医,说要刷牙~~
我晕倒的就是这里,刚开始的时候还行。跟她爸爸比赛刷牙。
后面是不管你是哄、说、骗、骂最后到打屁屁,罚站就是不刷。
我都真的没耐心了。
支支招吧~~

ninibao

一般来说,孩子对于自己尝试独立工作是非常感兴趣的,给他一个可爱的牙刷,一个牙膏,一个杯子,或许他能尝试着玩很久。但是,如果家长怕麻烦,而代替孩子自己,给孩子刷牙,孩子肯定不愿意的。

所以家长要给孩子自己刷牙的机会,当然家长要自己树立好榜样,家长自己刷牙的时候,可以把孩子带在一边,给他准备好刷牙的工具,然后家长自己刷,看孩子有没有什么反应,可能他会好奇,自己玩玩牙刷,或者观察家长的行为,但是并不一定会主动操作,这个时候家长什么都不要做,每次都给孩子准备好,让孩子看着自己刷。刷牙的时候,可以放些轻快的音乐,家长要和孩子说明为什么要刷牙,刷牙的好处,边刷边讲怎么刷牙才是正确的。但是家长避免强迫孩子刷牙,或者家长给孩子刷牙。

家长要做的,就是为孩子刷牙做好工具和环境的准备,让孩子自己去发现观察,孩子天性好奇,慢慢他会自己尝试,自己模仿。

小寒冰

买点可爱的刷牙用具,吸引宝宝的眼球注意力,让宝宝自己喜欢上这件事情,这样比你哄骗她会好很多