luohuahua

心里很恍惚

今天离预产期还有8天时间,上周检查说胎位不正。很担心,有点怕了....这周六再去检查,如果胎位还没转过来。还比实际少了二周,医生说要多吃,多注意营养。只能提前剖腹产了~~~这段时间每天都做梦,做女人真的好难。最重要的是还要演技家庭的好角色。

老公是北方人,而我是南方的。很多生活习惯都不同,原来一起生活都是相互迁就过来的。感情一直很平淡,觉得还很幸福。现在婆婆公公过来了,我到觉得很不习惯。主要是他们很节约,买份青菜都省不得买。可能是他们一直是家庭条件不好。而现在我倒是营养急需的时候,宝宝是不能缺营养的。每天买菜,我都一起去,尽量去买点好的,反正也是我掏钱。

就在早上,我听到她对公公说,找个外地的媳妇真不好,做什么我都不爱吃。还一直在那唠叨着,我心一下子冷了,本来是我委屈,一天至少吃一餐面食,还有晚上饿了,只有自己想办法找吃的,他们有关心过我吗?我结婚的时候,老爸老妈很反对我们俩在一起,但是我舍不得我老公,必竟相处几年感情还很好。所以还是想一切办法说服了他们。爸妈从小很宠我,再加上我把老公的条件给吹了一把,就这样爸妈也尊重我自己的选择。如果我爸妈现在要求我做什么的话,我会听他们的话。因为我觉得欠他们的太多了。这是我怀孕了才体会到的,做一个家长的伟大...再过几天爸妈就会过来看我,也看我们的小宝宝。我真怕爸妈在看我现在的生活,会不高兴。他们一定认为我小日子过得很好!但不是的。。。

早些天,我看到个大娃娃在我老公的姐姐家, 那是我们结婚时买来,从家里带过来,也不应该给他姐姐啊。我一下子觉得自己是外人,心里不是滋味,但是仔细想想,觉得自己是不是太小心眼了。也没对老公说,他每天基本上要上班,虽然钱不多,但还很累,不想给他增加负担。我告诉自己,那都是小事,都必在计较,但还是有点不高兴。

现在我告诉自己,生完宝宝,找份工作上班。充实下自己的生活,不会向另何人低头。

开始新的生活,自己也不要太示弱。做什么事情都要三思!不管今天会变成怎样?我相信明天的我一样可以生活得很好~现在就希望宝宝健康,快乐的出生。

很矛盾,从此烦恼开始了~~~我应该怎么办???

d6666

我跟你差不多,但吃的倒是很好,他们也是为了宝宝能吃得好,婆婆可唠叨得很,可我不理她,我过我的,他爱怎么说就怎么说。你最好是不跟他计较,你心情不好对胎儿不好,为了宝宝不要生气,情心不好的话,宝宝以后会更难带,这我有给验。心情不好时想一些开心的事,我想你还是去剖腹产更安全,祝你愉快

美妮妈妈

宝宝都快出生了,不要想那么多了,吃好休息好,实在不行的话就剖腹产行了。

binbinkeai

什么烦心的事情都不要去想了好吧,宝宝和自己的精神很重要,你心情好,宝宝会很开心的。

chunchun1229

这就是南北差异和家庭环境的差异 相互磨合 相互容忍 不然没别的办法 除非离婚

pingping885211314

真的是遇到知己了,我也是那样的, 不过相反老公是南方人,我是北方人,生活习惯和语言真的是不通,尤其的语言方面太难受了,我根本就听不懂我婆婆公公讲话,晕啊~~

有聪仔就好

不要那么伤感.你公公婆婆也真是的,怎么可以讲这样的话呢.实在受不了就离.没有什么舍不得的.

☏康康の妈妈

知己!!!!!!!!!!
现在最主要的是要心情好!,不要想那么多,只要母子健康平安的就好!,你想吃什么就吃,别在意婆婆的话,月子的时候千万别生气哦,要想开些,!要不伤害的还是自己的身体,

a8909

其实说真的,你这种情况也是很多见的,有的公公婆婆就那样,看你就是不顺眼,你也别跟他们计较,毕竟他们是你老公的爸爸妈妈,是你的长辈啊,也许过几天就会好了,没事的,你不要多想啊,现在宝宝和你的身体都很重要,尽量不要挑食,也许你不爱吃的东西里面营养还挺丰富 的呢,也要多锻炼身体,多活动活动也是好的,不要常坐或常躺,那样就会引起胎位不正的!祝你生个健康的宝宝!