niaoniaomama

宝贝应该什么时候打虫呢?

我的宝宝今年2周7了,他有时会说肚子疼,晚上睡觉时还会磨牙,他的饭量也不错,可就是不见他长胖,根据他的现状,我们都认为他的肚子里有虫,但是又不敢盲目的给他打虫,不知道现在11月份这种天气可以给他打虫吗?应该给他吃什么打虫药呢?

开心小鱼

那得取大便的前部到医院化验,不能随便吃药,即使现在很多驱虫药都是广谱驱虫的。
如果化验证实有虫,就应该根据具体情况吃药,药盒上会有具体说明。

彬妃妈

最好去医院看看,孩子不能乱打虫的,要弄准了才可以

钒仔妈咪

一般春秋各一次~~秋天的比较重要,因为夏天小孩生食的东西比较多,而且都是接触外界的病虫害比较多,不像温棚里的接触病虫害少~~~所以秋天比较重要

小孩要满两周岁才能口服打虫药.上医院,医生会按宝宝的情况给开药,会开合适的药,并不是所有孩子需用的药都是一样的,也不是所有的驱虫药都要吃.如果不具备足够的医学知识,千万不要自己随意给宝宝买药吃.