沙沙妈妈

牙科和神经专家说,如果孩子在睡觉是经常磨牙,这是一种病症.会严重的损害孩子的牙齿和下颚骨.
有夜晚磨牙习惯的孩子在白天也爱咬紧牙齿,所以,应该从白天开始纠正她的习惯.当孩子感到紧张,她们的面部肌肉收缩,牙关咬紧.有些孩子咬牙会发展成磨牙,即使她处在放松状态时仍然磨牙--已变成习惯.
建议你选择一个你同孩子呆在一起的时间,同孩子讲好,如果她在规定的时间里没有咬牙就能得一件奖品.最处的时间4岁以下的15分钟.随着孩子的进步,逐渐增加奖品的价值,这样她要用较长的时间才能得到一个奖品.
当孩子学会白天不咬牙时,就可以对付晚上的磨牙问题了,让你的女儿每天晚上睡觉前做放松练习,每天早上爸爸妈妈帮助孩子检查自己是否感到下巴和牙齿不舒服,夜里是否磨牙,每天做记录.只要你持之以恒,一定能帮助你的女儿改掉夜里磨牙的坏习惯.