KOUHUI1981

孩子老爱打人怎么办

小孩总是在不符合他意愿的时候打人,尤其是打爷爷和奶奶。有事冷不防就打上了,要是你躲他他打不着还特生气,非得打着才算数。

开心小鱼

打人的毛病应该认真纠正,而且要早纠正。可以试试以下的方法:
1、严肃对待她的打,绝不要觉得她还小,“请求”她不要打。应该说:“打人的孩子妈妈不喜欢,不可以打人”。
2、绝对不要“打回去”,否则她会认为不高兴就可以打人,反而树立了一个“可以打人的榜样”。
3、技术不佳,应该教她技术,比如用拇指和食指捏不起葡萄干,可以手把手地教她,她会了,心情好了,就不会打人了。
4、要转移注意,不要直接顶撞,在她情绪非常激动的时候,绝不要立即“反击”,可以暂时让她玩别的东西,等平静下来再和她讲一点道理。在这个年龄道理不可能懂很多,但是在她心灵上种下“不可以打人”的种子还是好的。
5、她打了你的脸,要保持冷静,严厉批评,但不要太形于色,否则她会更加这样做,觉得很有趣。

peaky

http://bbs.szhome.com/commentdetail2.aspx?id=74970118
我们可以看下这个妈妈写的关于孩子打人的分析。