佟佟妈

多大会自己吃饭

我家宝宝2岁半了,从小吃饭就不怎么样!现在每次吃饭得一个小时,那口饭在嘴里能含一两分钟,饭在嘴里不是唱歌,就是说话,要不就是含在嘴里玩手上的玩具。想让他自己学着吃吧,又怕他吃得太少饿着,但又感觉他好像从来不知道饿的。每次吃饭都是从头喊到尾。基本不吃零食,觉得好像没有他喜欢吃的东西,对任何食物都很一般。不知道其他朋友家的宝宝是怎么样的,这么大的孩子是不是应该自己会吃饭了。如果说有这样的宝宝又该怎么办呢?

钒仔妈咪

我们钒仔2岁8个月了,不会拿筷子,平时吃饭时要大人喂,如果有他爱吃的也会自己来,但是吃法却与众不同,他爱自己吃的是芝麻糊或是特意为他煲的汤,一个碗装东西,再拿一个小茶杯给他,他先把东西舀过来放杯子,再往嘴巴送,我也懒得干涉他,反正他正餐乖乖吃就行了

还有一招,每个妈妈都值得一试
准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

祝宝宝健康成长

liu16020219

慢慢自己就会啦,有的宝宝三岁左右就会了,有的宝宝四五岁了还不会的.

yuan1979

我女儿吃饭还好,没让她吃什么零食,所以吃饭还不错,也有饭含在嘴里不吃的情况,我就一直用手动她的脸蛋要她吃哦,一般我女儿只有在不怎么饿的情况下,才会含着饭不吃,我女儿一岁九个月,每餐吃饭都要跟我们一样上桌,不过她吃饭都是在我们吃饭之前的半个小时开始喂,一般她吃完饭,我们才开始吃饭,她现在就想自己用勺子吃了,有时候我会弄点干饭让她自己用勺子吃着玩,还不错,多试几次,可以自己吃进去几口饭,楼主可以培养宝宝对吃饭的兴趣,然后让宝宝多尝试自己动手吃饭

宝贝★爱你

开始我宝宝也是这样子的,边玩玩具边吃饭,后来我就让他自己拿个打不碎的碗和勺子,帮他剩一点点饭,另外大人也剩一碗专门来喂他,这样宝宝既能陪养让他早学会吃饭的好习惯,又能增加食欲哦.呵呵 ,我家还有个哥哥,有时我还鼓励他和哥哥一起吃饭.帮他俩一人剩一碗,然后坐在一起。跟他说和哥哥比赛看谁吃得快,就是棒的.他也知道棒是用大姆指翘来的。你们家宝宝也可以啊。也没有规定宝宝多大能自己吃饭,都是习惯,早教宝宝早会啊.

开心小鱼

宝宝1岁以后就懂得拿勺子调饭吃,但是还不能稳当地放入嘴中。这时他对自己吃饭很感兴趣,不要怕宝宝把衣服弄脏而阻止宝宝自己动手。
宝宝2岁以后就可以轻松的把饭放到嘴里了,而且还可以把嘴边的饭粒弄干净(用勺子刮进嘴里)。这时宝宝还可能会用筷子夹菜呢!而且夹得很顺手哦!

林美溶

我家宝宝还好都不吃零食。中午晚上都是吃干饭。你要看你家宝宝对什么有兴趣。可以骗他吃完带他去玩等。。。

垚 垚 宝 贝

我宝宝十七个月就能自己拿勺子端饭自己吃了。我就看她吃,等她自己吃的差不多再喂她一些,吃饭很乖的。

幸福的猪

我们家是从小就是,不吃饭就撤饭,等会就没得吃,要饿得哭还没有饭吃,只给水喝,不给其它的吃,到吃饭的时候才给吃,现在一到吃饭的时候就自己爬上自己的专用位子等着吃饭

冰冰妈~

这么大了应该会自己吃饭了,是家长惯的,必须培养他对吃饭的兴趣,练习自己吃饭,不能怕吃不饱,弄脏身上的问题!

海银妈

我家宝宝十个月了,每次吃饭时手里一定要拿个勺子,自己往嘴里送,主要是我奶水不多而且没营养了,她饭量大,总是饿,所以很爱吃饭

妍妈妈

让宝宝自己多练习吃饭,慢慢地她就会自己吃了。

zjc090203

多大会吃饭,看你怎么培养的啊。有的小,有的大。顺其自然吧

yanli2305

小孩都这样的,才两岁你要让她好好的吃饭恐怕不容易,你先让她自己吃,她不自己吃后,你再喂她,要让她养成这种习惯,不管她有没有吃到饭,培养她自己吃的习惯是重要的,应该要正确的引导她怎么用勺子吃,要有耐心,对待小孩子可不能发火。

liujianbo

这么大了应该会自己吃饭了,是家长惯的,必须培养他对吃饭的兴趣,练习自己吃饭,不能怕吃不饱,弄脏身上的问题!

谦谦向上

其实自己吃饭是需要培养的,比如要给他一个固定的地方吃饭,而且,在很长的一段时间内让他自己用手去抓食物吃并且,在他会用工具的时候,自己吃饭,这个时间大约要从6个月可以拿奶瓶的时候就开始了。不要害怕宝宝肚子会饿,不要怕收拾,怕他弄脏。这个是他必须经历的过程。也是我们陪他成长需要付出的耐心。

DZX0728

如果小宝宝总是一天到晚吃点这个那个的当然吃饭时就不爱吃因为不饿所以就一边玩一边吃了当游戏。小孩子不能吃太多0食会影响到他的很多方面