珍妮宝贝

宝宝伸舌头,舌头上厚厚的一层白

我家宝宝20天了,有个别时候晚上不睡觉闹人,眼睛瞪的大大的,把整个舌头伸出来舔下巴边的衣服,请问这是正常现象吗?还有她伸出来的舌头上面厚厚的一层白色的舌苔,这是不是生病的症状?

钒仔妈咪

宝贝应该不是单纯的把玩舌头吧,舌头上的白色东西让他难受呢,还有可能是小肚子没吃饱。我那会奶水不多,没懂得给他吃配方奶前,钒仔老是舔嘴边的东西,领子、小手帕、被子,无所不舔,反正他又不懂,后来母乳以外再喝了些牛奶后,这种习惯好像就没了

睁大眼睛说明他的精神好,至于舌苔,吃奶的宝宝都会,不是热气也不是有问题.是奶垢.是正常现象,不要乱吃药物.只要用干净纱布帮她擦干净就行了

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:感觉你说的跟宝宝情况差不多,我就按你说的试试。同时也谢谢大家对我的帮助,祝各位宝宝健康成长!

快乐小苹果

那是找东西玩呢。不是,孩子舌苔重,可以适当的给他清理一下,也可以顺其自然,慢慢就会没了。

李杭轩

着凉了也会这样,帮宝宝保暖,不要在受冷了

elva82

舌苔重,你可以清理下,如果非常严重的话要看医生的哦,我一朋友家宝宝也是,后来医生给配了药涂了下就好了

舔下巴边的衣服,没事情的啦,呵呵,正常

liu16020219

舌苔重多喝水,宝宝淘气,是正常的.

张译文

有时候宝宝没有吃宝或者想吃东西了会有这找东西吃的样子,有时候他是自己玩。看舌苔应该在进食后半小时以后才准。

妍歌

舌苔重要多喝点水哦!有时候宝宝是玩呢,要是宝宝不饿的话就是玩呢!!