日子

精子的质量

我的精液感觉有点粘稠,不知道对怀孕好不?对受孕有没有影响,有必要做什么检查?精液是什么状态?
谢谢!

qidaivsbaobei

精子的质量辨别(1)精液量:正常≥2ml。大于7ml时为过多,不但精子密度降低,而且易从阴道中流出,以致精子总数降低,常见于精囊炎;小于2ml为精液量过少,但通常以1ml以下为过少。此时精液与女性生殖道接触面积小,或因粘稠不利于精子进入女方宫颈口而导致不育,常见于严重的副性腺炎症、睾酮水平低下、射精管梗阻、逆行射精等。

精子的质量辨别(2)颜色:正常是灰白色或略带黄色。乳白色或黄绿色提示生殖道或副性腺存在炎症;粉色、红色、显微镜下见红细胞者为血性精液,常见于副性腺、后尿道的炎症,偶可见于结核或肿瘤。

精子的质量辨别(3)酸碱度:精液正常的pH值为7 2~7 8。小于7 2见于射精管梗阻或受尿液污染;大于 7 8见于精囊炎症或标本陈旧。

精子的质量辨别(4)液化时间:正常精液射出后,在精囊凝固酶的作用下变为胶冻状,经15~30分钟在前列腺液化酶的作用下变为液体,此为精液液化。射出精液30分钟后,精液仍不液化属于异常。

精子的质量辨别(5)粘稠度:将玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提捧,可形成精液丝,正常时其长度小于2 cm。

精子的质量辨别(6)精子计数:一般以每毫升精液中的精子数表示。正常计数≥20×106/ml。低于此值为精子过少,见于各种原因导致的生精功能障碍等,可因精子进入子宫腔及输卵管的机会减少而致生育力低下或不育。如精子计数大于250×106/ml为精子过多,因其活动力受影响也可导致不育。

精子的质量辨别(7)精子形态:正常形态的精子≥50%,否则可造成不育。

精子的质量辨别(8)活动力:精子中呈直线迅速向前运动者≥50%。

精子的质量辨别(9)存活率:通常指射精后1小时内检查,活精子≥50%。导致精子活动力及存活率降低的常见原因有副性腺炎症、精索静脉曲张、慢性呼吸道感染引起的纤毛呆滞综合征、精液中存在抗精子抗体或标本贮存不当。

精子的质量辨别(10)白细胞:正常精液中白细胞<1×106/ml。白细胞增多表明生殖道或副性腺存在感染。

zjc090203

这个问题有点专业,你如果实在不放心,就去医院检查一下。

liu16020219

正常的,不过你也可以去化验一下的,看看活动量是多少,活动量高才对怀孕有帮助的.

yuan1979

如果想生个高质量的宝宝,最好去做个孕前检查,两个人一起检查,有问题就治疗,并且在孕前把两人的精神状态弄好,同时两人的身体也会非常的适合进行这项事情,女方好像还得提前补一个什么东东,忘了,医生知道,同时计算怀孕的季节和生孩子的季节,呵呵,据一些书上讲,在某个季节受孕的宝宝特别聪明

开心小鱼

利用食疗提高精子质量和数量
中医认为精子稀少属虚劳范畴,多因先天禀赋不足,或房劳过度损伤肾精,或大病久病,气血两亏,肾精化源匮乏,最终导致肾精不足而成本症,因此说肾之虚损是导致精子稀少的直接原因。

正如张景岳所说:"善补阳者,必于阴中求阳,则阳得阴助而生化无穷,善补阴者,必于阳中求阴,则阴得阳助而泉源不断。"由此而言,不论精子数量多少,只要是由肾虚引起者,均可通过壮阳食物来协助改善。

现介绍食疗方如下:

(1) 韭菜、鲜虾仁各150克,鸡蛋1斤,白酒50毫升(糯米酒较佳)。韭菜炒虾仁、鸡蛋,佐餐,喝白酒,每天1次,10天为1疗程。适用于肾阳亏衰者。

(2) 海参适量,糯米100克。先将海参浸透,剖洗干净,切片煮烂,后加入糯米,煮成稀粥,调味服食。适用于肾精亏损者。

另外,常吃鱼贝类食物,如鳗鱼、鳝鱼、虾、田鸡肉,及植物种子仁肉如松仁、核桃、芝麻、等温补食物,也有助于精子生成。

对于阳虚体质出现少精者,亦可食动物的睾丸,如羊睾丸之类,自然也可同服鹿茸,或加服食用蚁,以温阳补肾,并增加精液锌含量,提高精子质量和数量。
提高精子质量的十种方法
多参加锻炼。研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。

适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。

向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。

把手机放在上衣兜。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。

多吃绿色蔬菜。绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米茄3脂肪酸,也应多吃,利于精子细胞成长。

经常去诊所体检。病菌感染也是男性不育的重要因素,应该经常到医师那里,接受衣原体、前列腺的相关检查。

自我检测。常借助工具对自己的精液进行测试

baobaokuaile_2009

精液粘稠导致精子互相之间影响,一般导致精子活力,影响怀孕,建议可以去医院做一个精液常规检查,确认一下。也可吃维生素A和E,以及金匮肾气丸调节一下