hhbm

三周岁的孩子,老是大便不叫

最近一个月以来,不知道什么原因,是因为天气冷,还是因为其他的什么原因,三周岁的儿子经常把大便便在身上,自己也不叫,而且在大便在身上后大人发现了有臭味,要去碰他的屁股也不肯,总是要强行去脱他裤子把他给收拾干净了。也跟他说过便便要叫,他说知道,也用小打吓吓他,宝贝也说不敢,但是这样的事情,总是每天发生,因为他没有定时便便的习惯。之前他要便便(不管什么时间段)都会叫大人给他脱裤子,抱他去马桶或便盆那边去大便的。现在天气很冷,又下雨,一天至少都要换两条裤子,很烦恼。急啊

心羽妈妈

小孩大小便拉在身上很正常的事,家长要多引导,不要用威吓,或暴力去解决问题,这样小孩也会有心理负担的。有空就多问问宝宝中否要大小便,天冷了,有时小便难免会憋不住尿在身上的,家长要好好跟他讲。

ninibao

你家宝宝可能是最近有什么心理压力,建议仔细观察几天,看宝宝遇到了什么不顺心的事情,尤其在大便问题上,先不要刻意提出,以免给他造成压力,建议找到症结后再给于针对性的治疗,可以到小儿心理门诊咨询。

binbinkeai

要有定时便便的习惯,还有你不能小打这样会增加他的心里负担的。你家宝宝可能是最近有什么心理压力,不有可与天冷有关,没事不要强求,慢慢就会好的。

♡秋依孤骜落霞

三岁按理说经过训练应该可以控制自己的大小便了,他仍然能要拉在裤子里,是不是曾经家里人或者老师有说过他的大便很臭很脏之类的话,所以让他觉得拉大便是很不好的事情,所以才憋大便,直到憋不住才拉在裤子里?回想一下你和他提拉大便的事时,有没有表现出指责、生气或者焦虑?有时候我们讲的大道理孩子不一定能理解。最好让他明白人人都会便便,妈妈的爸爸的爷爷的老师的大便也很臭,那并不是宝宝的错。告诉他,想大便的时候告诉妈妈或者老师,妈妈和老师都愿意帮助他。如果他做到提前通知大人要大便,哪怕一次就要马上鼓励,‘宝宝大便知道通知妈妈了,有进步真棒!’如果有反复也不要表现出焦虑,否则孩子也会焦虑,毕竟会有个过程,想想孩子也不是一天就学会说话的,耐心等等。

可爱小猪猪

小孩是没有定行的,宝宝还小,之前也知道说呀,是不是这段日子有点叛逆呀 不可呵斥宝宝呦,否着更叛逆的 慢慢说教,会听的。