wuzijunbaobao

请大家帮我想想办法吧

我家宝宝今年二周岁半了,什么话都会说,可是就是尿尿不告诉,请问这是不是一种病呢?我家附近的比他小的宝宝都会告诉,以前我看过一些杂志,说小宝宝尿床是一种病,我挺害怕的,请大家帮帮我吧,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!

liut422

我的宝宝今年2岁,也是尿尿不说,而且尿的还很勤呢,喝完一瓶水就要差不多隔个10分钟就一泡。总是尿道裤子或者地板上,不过要是在陌生的地方他就会告诉大人要尿尿也能憋着,我想可能是小孩子在家里比较放松,玩的开心就会尿裤子吧。

liu16020219

你要多嘱咐孩子.如果还不见效的话我觉得你应该去医院看一下.

钒仔妈咪

我们钒仔小时候没给我出这难题,这是一个妈妈的“把尿经”,找来一起看看无妨

“ 我家宝宝刚开始晚上把尿的时候,也有你说的情况出现,不喜欢她在睡觉时有人打扰呀!我他晚上不肯用尿不湿的,你半夜抱他起来尿尿,他也不愿,火呀,哭呀,有时还故意不尿,等你屈服了,他刚躺在床上就尿了!哎!没办法,所以呢,我是看他心情,他愿意让我抱起来把最好,他不愿意的话就给他垫些东西等他尿好了然后拿走;尿实在多的话只能用尿不湿了解! 刚开始肯定是这样的啦 ,只要你慢慢细心留意宝宝,等过几天就会好了,到时肯定把的准! 1、哎!没办法!白天呢,看好宝宝的饮食,喝水情况,如果不是你带的话,就问问带的人,我呀,总是问我婆婆的。如果喝多的话,我宝宝要起来四次,如果天气凉喝得少的话,起来二次就够了。宝宝与宝宝之间,是不同的,所以呢,好好找找规律,宝宝多久尿一次,睡着了,尿不尿? 2、还有就是要看他心情,我说得是,白天的话,建议你把尿之前,等她没有沉尽在快乐之时,和她说“咱宝宝乖,现在要尿尿喽!”之类的话鼓励她,别看她小,她什么都知道的,等下次你再把的时候,说这些,她就会知道了,久而久之,就会养成习惯的!偶尔一次的话,你也不用生气,因为她毕竟还是小孩子嘛 ,哪能有这么好的自控能力?晚上的话,你等他睡得不是很熟的话,他肯定愿意的,宝宝想尿尿的时候,一般总会发出声音的,或者不停的翻身之类的,你这个时候,起来给他把尿的话,一般他肯定愿意的!如果他睡得好好的,一般他是不会尿的,即使你抱起他把尿的话,他可不干,就是哭,不尿,然后尿床! 3他实在不愿意的话就给他垫些东西等他尿好了然后拿走;尿实在多的话只能用尿不湿了。应该肯定能行的,经常用尿不湿不好的! 4、注意宝宝表情这个要等你把时间长了,才能发现,很微妙的,细微的表现,和平时不一样的表现!就是宝宝要尿尿或者大便了! 所以我觉得,晚上把尿的话,妈妈肯定不能睡得香,肯定要时刻留心着,然后再加上白天掌握宝宝尿尿的规律,应该能把到的。别着急,慢慢来! ”

祝宝宝健康成长