yushiming

急急急急急需要解决!

宝贝2岁半了,从9月份中旬开始就咳嗽,后经医生诊断为“支原体肺炎”打了半个月的点滴,然后又吃了一个星期的口服药停下来后,宝贝又开始咳嗽但不严重去大医院检查医生说没事也开了药口服的是返魂草颗粒和浓百合济。到现在每天还是咳嗽也没起什么作用,今天嗓子又哑了,各位妈妈可否有宝贝曾经这样过,请指点迷津,谢谢!真是着急

yuan1979

还是去医院看吧,现在的医生第一次都说不要紧,随便开点药,第二次就不会这样了,感觉宝宝的炎症是不是还没消呀,平常多给宝宝喝水,同时问下医生在宝宝的饮食上需要注意什么,应该平常要给宝宝多吃润肺的食物吧

liu16020219

是呀还是听医生的吧,孩子得了肺炎特别不好调理的.

liut422

支原体肺炎可不好好了,你家宝还可以没怎么发烧,我同事的孩子也是这个毛病发烧住院一个多星期呢,现在也好了。不用担心多给孩子喝水,多吃点水果,平时注意不要让孩子再着凉了。