猪猪浩浩

上火导致感冒怎么办?

我的儿子两岁一个月,上火、便秘、鼻子堵塞、嗓子里老有痰、咳嗽,晚上咳嗽的厉害,有时因咳嗽厉害会导致呕吐,最近尤其不爱喝水,吃东西也比较费劲。这种状况已经持续两周了。
我该怎么办?

liut422

现在孩子的症状要赶快去看医生,开点药吃。好了后呢让孩子多喝水,不爱喝白水就给他橙汁水喝(买橙子自己榨汁然后对水)橙子含VC也可预防感冒,平时多给他吃水果,像苹果等,保持大便畅通,一般小孩子就不爱上火了。

提问者对回答的评语:非常用心的帮助!

怡然佳宝

可以给宝宝吃点清火宝,效果挺好的,另外平时还要多喝水,如果不爱喝水可以喝点淡果汁的。平时的饮食要清淡,多吃水果蔬菜。

liulan277313

没带孩子去看医生么,这样很伤身体的,他不舒服当然不想吃饭了,平时要吃的清淡些,你还可以用冰糖加梨煮点水给他喝对咳嗽有用