lixuefei

求助专家?怎样可以知道自己的排卵期?

最近1年我的生理一直不太正常,基本上2个月左右来一次。也去过医院检查,大夫说没什么只是身体有点虚,开了一个疗程的中药,我吃完后没有感觉到疗效,今年我想要个宝宝,可是又不知道我的排卵期究竟是哪一天,这次生理是在12月30日来的,1月4日也就是今天月经停的,我不知道我下次生理的日期,怎样可以知道我的排卵期这个月是哪几天呢?非常感谢。有什么好的办法请告诉我。不慎感激。

lsxq1207a

据我所知排卵期是从月经来的第一天算,到13、14、15天其中的一天是排卵期,我那时要孩子时就是这样要的。

提问者对回答的评语:谢谢

yaya0219

一般下次YJ来潮前14天左右是排卵期,但因为你的生理期不太准,用这个方法就不太准,建议你买大卫牌排卵试纸,多买一些,从停经后一周起开始在测试,根据测试结果结合说明书确定测试的频率,总会测到那一天,祝好孕!