jlthdysw

小儿夜晚尿床怎么办?

我家宝宝现在已经2周岁了,白天的时候大小便自己控制的很好,就是晚上还不行,有时大人看不好就会尿床怎么办呀,真是头疼,是病吗?

liut422

你的宝宝和我的宝宝同岁,我的孩子也是这样的,一个星期7天尿床次数就要占4天,天天晒被子,不用担心,孩子还小,可能是大人睡的太沉了,所以来不及把孩子才尿在床上的。不要怪孩子,慢慢来吧!最主要是让孩子在晚上睡觉之前少喝水,这样可能会好点。

冰冰妈~

肯定不是病了,才两周岁,你对他的要求也太高了吧

niuniuzhuangzhuang

睡觉前不要给孩子喝太多的水,另外床如果凉的话,孩子也容易尿尿,孩子才刚两周岁,尿床也是正常的吧

宝贝小猪

两岁还比较小,也许是白天玩的累,晚上睡的香,所以就不知不觉的尿了

钒仔妈咪

宝宝夜晚尿床都是不知不觉尿的,一定不是故意而为之

(1)应该理解孩子尿床并不是故意行为;
(2)生活中培养孩子的责任感,让孩子树立信心;
(3)晚餐后不喝富含咖啡因或利尿的饮料;
(4)禁穿尿裤,可在床单上作些局部预防;
(5)准备好小尿盆,让孩子夜间可以随时方便地起床小便。
(6)配合药物治疗效果更好。
另外,给您推荐几种治疗小儿尿床的食疗方子:
食疗治尿床

用一些民间食疗方补脾肾,每次吃这些东西,遗尿都有改善,或不尿,或尿床次数减少:

1.煲猪膀胱(即猪尿泡,又称猪小肚),用一只洗干净,里边塞糯米、枸杞,煮熟了吃,多吃几天,或多买几只,煲烂了后炒着吃。

2.炖狗头。狗头红烧或者煲汤,也可以加一点黑豆,连肉带汤一起吃下,有时能管几天不遗尿。

3.用核桃仁炖猪肾,吃了晚上尿床次数有所减少。
晚上应该尽量吃一些偏干的食物,最好不要吃过多流质的食物,如粥、汤等。同时,在睡前2~3个小时内,不宜喝水,在吃水果时,也尽量挑选一些水分不多的,这样可以减少夜晚膀胱的贮尿量,晚上自然也不容易遗尿了。还要建立合理的生活制度,生活、饮食起居都应该养成规律,避免过度疲劳和精神紧张。在临睡前应该把小便排干净,使膀胱里尿液排空,也可以减少遗尿。此外,多进行体育锻炼,增强身体的反射能力与各项机能,对于减轻遗尿症状也是有帮助的。

小昊的妈

你可以在半夜11-12点间,让他尿一次,这样他就不会尿床了.
小孩子如果要尿尿的话一定会动的,只要你大人睡觉的时候惊醒一点,他一动你就起来让他尿的话,那样也不会尿床的

dong-li-yuan

我家宝宝也一样,天天晚上尿床。大一大可能会好吧。我姑娘在一周岁的时候每天晚上一翻身我就知道有尿了。那时可不尿床,现在二周岁多了。也不翻身了。我也找不好规律,把她尿尿的时候,还睡,跟本就不知道。没办法呀