Lilian000

孩子流口水怎么办

我的儿子26个月了,口水还是再流,是吃什么东西不对?还是没发育好?特别是冬天下巴上面红红的,怎么办?

小猪妈咪

由于每个宝宝的成长发育情况不同,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,大部分孩子在三岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,能逐渐有效地控制吞咽动作停止流口水。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

止涎食谱两款

下面两种食疗方法能使宝宝的口水流得少一些,让妈妈也轻松一些。

鲤鱼赤豆汤

材料:赤豆100克,鲜鲤鱼一条500克。

做法:将赤豆煮烂取汤汁,将鲤鱼洗净去内脏,与赤豆汤汁同煮,放黄酒少许,用文火煮一小时。

服用:取汤汁分三次喂服,空腹服,连服七日。

米仁山楂羹

材料:米仁100克,生山楂20克(鲜的更好),水65O毫升。

做法:文火煮一小时,浓缩汤汁。

服用:每日服用三次,空腹服,连服七日。

爱心提醒——异常的口水

其实在妈妈心里,宝宝的口水流得再多,脏衣服再多也无所谓,只要宝宝健康快乐,妈妈就会高兴快乐。所以,妈妈最担心的就是,宝宝流口水是否因疾病引起的?是的,在某种情况下,宝宝流口水是疾病的一种反映,妈妈一定要学会判断,以便及时得到治疗。

如果你的宝宝是新生儿,口中的唾液量很明显比其他新生儿多,常常以口水吹泡泡,而且喂养也很困难,这种情况就要及时去看医生了。

宝宝平常显得全身软弱无力,喝水或吃奶时吮吸力较差,容易呛咳;口水似乎是持续而不间断地流;运动发育比其他宝宝慢。此时应怀疑宝宝是不是有先天性脑部疾病或后发性脑部伤害,例如脑性麻痹、智能不足或新生儿窒息等等。

宝宝几乎天天有持续性的不明原因发烧,体温超过38摄氏度,除口水很多以外,也很容易流汗,但泪水很少或完全没有,皮肤也会出现一些斑点,表示宝宝可能罹患一种先天性自律神经功能障碍的疾病。

孩子伤风、感冒、鼻塞、呼吸不畅时,常用嘴呼吸,口水就会从口角流出。

宝宝的嘴唇、口角或嘴巴周围出现水泡,表示宝宝的口腔可能有溃疡,有可能患了口腔炎。

颌面部外伤、口腔粘膜受损、破溃、发炎或烂牙等病变,刺激唾液腺分泌增多,也会流口水。有的还带有黄色或淡红色粘液,有臭味,这时应到口腔科诊治。

wuyuhao

婴幼儿时期流涎的原因很多,有的在出生后2-4个月开始流涎,以后越来越多,特别是在5-6个月时更加显著。这是因为初生时唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液分泌也就逐渐增加,到5-6个月出牙时又刺激了局部的神经,使唾液腺分泌更多,而这时小儿尚不习惯于吞咽唾液,再加上口腔又浅,所以唾液不断往外流,这是正常生理现象。
随着年龄渐长,到孩子能吞咽过多的唾液后,这种现象会自行消失。家长不必紧张,也不必治疗。如果3岁以上仍流口水应结合智力发育和动作发育来综合衡量。如果生长、智力和动作发育都落后那麽流口水便是智力发育落后的一种表现。口腔咬合不正,口部闭合不良,也易造成口水外溢。否则就不一定有问题。
如果本来唾液不多,短期内突然增多,或已能吞咽过剩唾液,一度已不流涎,而以后又出现流涎,则要观察小儿有无哭吵、发热,再看看口颊粘膜是否充血,有无溃疡或白点,如果出现面部瘫痪,或有其他神经系统变化,造成脸部及口腔肌肉运动失调,影响孩子的吞咽、咀嚼就容易发生流口水。应请医生进一步检查病因,以便进行治疗。咽喉中的腺样体肥大,或严重的过敏性鼻炎常须张口呼吸。吞咽口水的动作较少,口水外溢的情形较常发生,便应针对这种情况进行治疗

SCYX520

有可能是宝宝的神经或内分泌系统发育得不好,或是口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

jiayebao

口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

jiayebao

口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

jiayebao

口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

jiayebao

口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

jiayebao

口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

jiayebao

口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

jiayebao

口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

jiayebao

口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

桐彤

你可以看看宝宝嘴里是否有破损处,多喝些水。