bifulin451216

关于智力超常儿童的培养

三岁儿童,会背诵唐诗宋词80多首,能自己查字典,已能认识并书写800个左右的字,而且能用偏旁部首说明字的写法。记忆力非常好,曾从看过的两本书中找出汉语拼音上的错误和诗词正文中的不同(印刷的错误),对书的喜爱超过其他玩具,每天自己主动要求看书、写字。这样的儿童怎么培养教育。请专家指教。

liujianbo

看起来像神童

stfish

可以到专门测iq的机构去测,有可能确实智商高,但我觉得孩子还是自然成长比较好,即使把他培养成天才又是不是就是为他好呢?平凡也是一种幸福啊!很多专家不是说了吗,最出色的并不是智商最高的孩子,而是健康全面发展的孩子,我也会偶尔觉得孩子某方面比一般孩子强,但是都会告诉自己,这是他成长的一个方面,也许人家孩子还有比我们强很多的地方呢,所以家长有一颗平常心很重要。