fangzi940

这样的关系是近亲吗?

我朋友和他外公妹妹的孙女结婚了,想要个孩子,不知道在不在近亲范围之内,有的人说是的,有的人又说不是.

小猪妈咪

中国婚姻法第六条规定:直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。这是从优生学角度出发所制定的。

血亲又称血缘,是指人类群体中具有共同祖先的人。

直系血系是指“垂直”的血缘关系,如父母与子女、祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女等。

旁系血亲则诸如兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、舅、姨、姑、伯、叔等,三代以内有共同的祖先即为“三代以内的旁系血亲”。

提问者对回答的评语:怎么算他们也是在三代之内啊,他外公一代,他妈妈一代,他自己一代,怎么会在第四代呢,好多朋友都这样说的.说是第四代.

圣圣妈妈

应该不是吧,记得好像是三代以上旁系的就没事,最好再查查婚姻法,如果可以结婚问题就不大,实在不放心就再去做个检查,看两人要的孩子有多大缺陷率。

SCYX520

应该不算是吧!他跟他老婆算是表表兄妹了,是第四代了,擦边球啊!