fenmeixi

宝宝是不是得了抽到症

之前问题:宝宝2岁,前几天发烧,吃了药后退烧,现在还有点咳,一整天不喝水不吃东西,下午拉肚子不消化。平时依赖外婆,不愿和我们呆一起,今天一整天在外婆面前哭哭闹闹,好像很不舒服的样子。粥,面条准备了好几样,就是什么都不吃,一点精神都没有,瘦了一圈,眼睛都睁不开的样子,我实在心疼,只要宝宝坚强点吃东西,这样下去该怎么办?

去医院看过:医生说嗓子有点红,别的没有什么问题,就说感冒没有好。昨天回来吃了一点药,晚上吃了一点点粥,没有精神,眼睛无神,早早就睡觉了。

生病一周的其他症状:只认外婆总让抱着,总是表现很烦,对什么都不感兴趣。向上耸肩膀,前几天发现一次,今天早上下连着耸几下,精神很差,好像睡眠不足,早睡醒的时候就哭闹,嘴上一直说要外婆,而外婆就在身边。

宝宝以前生病从没有出现这样的情况,身体素质也不错,不常病,以前生病了也会玩儿。我在网上查了耸肩膀是抽动症的症状。宝宝长到现在两岁,我都尽量科学喂养,一家都很爱孩子,平时我和他爸爸在他调皮的时候都会说打屁屁的话,担打的也很少,宝宝对我和他爸爸就有些怕总是找外婆。前段时间我和他爸因为心情不好,因为宝宝不好好吃饭分别吓过他一次,这两次有点厉害。其他生活中我们一家都很注意语言,也不当着孩子吵架。现在看着孩子这样子,不知道是感冒没好,还是其他原因,心情十分难过。这段时间我和老公公司的事情离不开,想一直陪着他。不过,我们在家的时候,他现在也不找我们就找外婆。不知道该如何是好。

kongxiaobao

照顾生病的宝宝是很累人的,平时多待宝宝的人多给宝宝一些安慰,这时候宝宝更需要心理上的安慰,大病初愈先给吃些清淡的食物,粥之类的。

我的宝宝上个月长牙齿也是发烧,拉肚子,有几天连水和奶粉都不喝,快把我给急疯了,后来觉得看西医老吊葡萄糖和消炎药不是办法,毕竟我的宝宝只有18个月大,就抱着试试看中医,因为以前她晚上哭闹也是看中医就好了,结果真的吃了2剂药她开始要求要吃东西了,因为是很多天没吃东西了,所以刚开始2天我是煮比较稀的稀饭给她吃,尽管她吃了一碗还喊要,可我还是隔了2个钟后再喂她半碗,后来是慢慢增加份量和煮稠点,现在我的宝宝能吃下大半碗饭了,要是速冻的饺子她吃了7个还喊要,我是怕她撑着了,是不敢再给她吃了。。。。。。。

宝贝小猪

肯定是宝宝的身体不舒服,他又不会说的,带去医院检查一下吧,宝宝是很难受的。

当啷宝宝

给孩子做一些开胃的菜谱,兴许管用,婴幼儿营养食谱。
danglang123幼儿购书网

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃枇杷叶那方子见效挺好的

如果您的宝宝一直“胃口”不好,吃饭不香,还动不动就吐或者拉,说明他的脾胃功能虚弱。在这里,教您一个简便易行的方法,不妨一试:以孩子的掌心为中心,掌心至掌根为半径,妈妈的拇指面在孩子的掌面上“画圈”,适当用力,50个圈为一次治疗。顺时针方向“画圈”可以帮助止泻,逆时针方向“画圈”可以帮助止吐。

生病后的宝宝大多胃口和体力都不太好,不要担心,需要时间来恢复的,平常吃点清淡的东西,白粥什么的,也不要勉强宝宝去吃东西,就是勉强吃了,也消化不了。反而会难受的