CHENXIAOYAN2009

八个月的婴儿长头皮宵

有没有那家的婴儿与我家宝宝一样啊,小宝宝现在八个月了,可是就在这几天小宝宝的头上有头宵了,长得还奇怪呢,就只有头顶上才有呢,占头部的五分辶一,它地方都没有哟,这是为什么啊?

xiaoxiao328

同意楼上的说法,现在天气冷了,等天热了,把头发剪短一点,擦那个强生的婴儿油就是专门去这个的,新生的宝宝一年之内都有这个头宵,这个是慢慢掉的,不能一下就完全洗干净,然后用菲丽洁的洗头液洗,我感觉这个洗的比较干净,我儿子那时头上的头宵洗了强生没反遇,直到用了菲丽洁的才洗干净。楼主试试嘛,不要强行想整掉, 损伤到宝宝的头皮了

♡秋依孤骜落霞

可能是脂溢性皮炎,一般冬天比较多,先用婴儿油擦皮屑部位,擦完停留一刻钟样子,再用宝宝洗发水洗,轻轻揉揉,再用清水冲干净。另外,注意一个人抱着宝宝,另一个用瓢冲,要冲干净。

妈咪爱昊东

我们这里都说是“舅舅屎”,你家宝贝是不是头上的颜色是黑色的或者有点发灰呢?但是无论是什么,妈妈一定抱腰自己去给宝贝扣掉,要用清水洗掉,可能一次还洗不干净,多次洗洗就掉了,不用担心的

liu16020219

是这样的,我们就是隔两天给孩子洗一洗头发,慢慢就没了.

smartbaby

头屑千万不要干抠.会损伤宝宝的头皮.引起感染.建议把头发理掉.便于头皮乳痂的去除.
现在这个天气是有一点啦.如果多的话.可以用婴儿的润肤油搞在头上.过个十分钟后再洗.我试过.还行.其实有点皮屑可能是孩子太干燥了.多给他喝点水过些时间自然就好了

kiyipu

查点油 再慢慢查掉。