redjane

宝宝2周岁,只长了16颗牙!

很奇怪,说宝宝乳牙有20颗,我宝宝没有,不知道是不是没长好,2周岁了,看其它周年的小朋友都长齐了,今天特意数了一下,只有16颗,有没有什么问题,过两天去体检去问一下医生,有没有知道的也相告一下?

一棵小树

1、可给宝宝化验血的免疫功能(细胞免疫和体液免疫)和微量元素。如有细胞免疫缺陷,可用胸腺素,转移因子,核酪等;如有体液免疫缺陷,可用丙球或胎盘球蛋白;此外,缺锌补锌:缺铁补铁;缺钙补钙和维生素D,并多晒太阳,中药玉屏风散,西药烷氧基甘油(AKGs)配方奶粉雅培“喜康宝”等,均有提高免疫力的作用。注意:上述药物均须在医生处方,遵医嘱应用。2、卡介苗素:系卡介苗菌体的酚乙醇提取物,能有效激活巨噬细胞和T淋巴细胞,对慢性支气管炎、感冒、哮喘等有较佳疗效。增加细胞免疫功能和调节体液免疫水平。卡介苗素属于脂多糖核酸物质,无任何不良反应,目前价格近廉,近来在原卡介苗素的基础上,推出斯奇康(卡介苗多糖核酸)其功效更高,不良反应更小(长沙九芝堂生产)

幸福的雯婷

我还真是不知道我家有多少颗 不过你去看医生的时候可以问问医生

ninibao

乳牙共20颗,两岁半左右出齐

钒仔妈咪

牙齿萌出的年龄有个体差异

按照正常出牙顺序两岁左右二十颗乳牙应该长齐了 6-8个月:下齿槽长出两颗中间的门牙,跟着上齿槽又长出两颗门牙。8-12个月:上齿槽长出外面两颗门牙,然后下齿槽的两颗外侧门牙冒出牙龈。12-16个月:先后在上下齿槽出现第一乳磨牙。16-20个月:先后在上下齿槽长出犬牙。20-30个月:长出下齿槽的两颗第二乳磨牙,上齿槽的两颗第二乳磨牙,至此20颗乳牙长齐了。

2岁半时,全部乳牙都萌出

汐汐妈咪

1~3岁宝宝乳牙出齐了
根据乳牙萌出情况,大概可知骨骼的发育情况。发育好者按时出牙,牙质优良;发育差者出牙延迟,牙质欠佳。一般周岁婴儿该出牙6~8个,2岁婴儿出牙18~20个。乳牙总数大约等于宝宝月龄减4~6。乳牙总共20个,所以在2岁半以前乳牙该出齐了。

乳牙有着重要的生理功能,它是宝宝时期的咀嚼器官,对咀嚼肌和颌骨的发育起到良好的刺激作用。充分的咀嚼运动,不仅使肌肉得到锻炼,同时也可以使牙齿变得坚固。食物在口腔内咀嚼得越充分,食物消化得越完善。咀嚼食物时可刺激唾液腺,使唾液分泌增加,增强对食物的消化。经过牙齿的咀嚼,使食物变得更细,消化得更好,给下一步胃肠的消化、吸收创造了条件。如咀嚼不充分,食物消化不完全,进入胃内后,可增加胃的负担,引起消化不良。乳牙也是辅助语言发育的重要器官,可以使说话吐字清晰。婴儿在乳牙萌出后才开始学会说话,才能发出清楚的语音。
,也可以说,牙是每个人的健康记录。要使乳牙按时萌出、长齐、长得坚固,必须供给适当的营养素,特别是维生素D、钙、磷的供给更为重要。

fanjianing

没有什么大问题的,我家的那个现在才20颗,已经两岁半了,2岁的时候差不多16颗的.