alisa1985

白血细高,持续发热

医生,您好,我家宝宝(两周岁)在上周日发高烧,去医院做了血常规白细胞达到了3.6,CRP指标也偏高,尿液里面白细胞指数也高,医生确诊说是感染,输液四天完后验了血常规和CRP,结果都是正常的,刚办的出院手续,现在朵朵又有点发烧,体温是在38.2度左右,医生开了消炎的药水在输液,我想是不是体温退下来就没事了,还是再去医院验血呢?

宝贝★爱你

烧退了就没关系了.
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

WangZY07

你好:为了安全起见,你还是带宝宝去看医生!

贝贝涵↘

应该是发烧引起的,不用担心,会好起来的

苏可儿

最好是再验一下血,确认是不是已经消炎了。

孩子发烧到不是大问题,只要发烧没有超过39度,都不用采取特别的措施。让孩子都喝水,饮食尽量清淡些,便于消化。

qianxinyi2009

发热是症状之一,去医院化验一下最好,放心比什么都好 !

双子星妈妈

一定去医院验血,验尿;并且泌尿感染过的宝宝要经常验尿

MM752718972

吃消炎药和退烧药一 起吃 在给他物理降温

雨浓123

孩子反复高烧不可掉以轻心,还是去医院的好,时间长了会累及到孩子其它脏器,例如心脏,还是去医院让医生看看

baobeima521

还是去医院看看吧,再就是多喝水。

薏米妈

这个问题太专业了,还是让医生回答你,因为宝宝这种情况一天也不能担误,要专家来解决实际问题,及时就诊最靠谱,祝愿宝宝早日康复!!去医院吧,赶紧!!

limeizhi

赶快去医院啊孩子只要发烧不退,就是什么地方发炎了

我爱vs牛宝宝

刚才看到楼上有提到酒精擦浴的方法,建议最好不要使用!因为酒精的刺激性比较大,而且挥发性大,做擦浴后回造成皮肤干燥,破坏了宝宝皮肤上的天然保护膜.用温水擦浴就可以了!注意不要擦腹部足心.