wmy070516

想给2周半宝宝忌奶怎么办??

我家宝宝每天早上和晚上都喝300毫升牛奶,但是她都2岁半了还是穿着纸尿裤,我想现在把她晚上的牛奶忌掉或者提前喝,好让她晚上不再穿纸尿裤了(她晚上的尿很多),但是不知道晚上不让她喝牛奶这样对她的身体有没有影响,想问问有经验的妈妈们,你们有好的办法吗??

钒仔妈咪

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

♡秋依孤骜落霞

2周半喝牛奶很正常呀,为什么要戒?穿纸尿裤或尿多,妈妈平时要多观察宝宝的尿尿规律,慢慢培养就好了。

木鱼2008

要是为了不让宝宝晚上不再穿纸尿裤而忌掉或者提前喝奶,我认为没必要,可在睡前一餐奶里加点米糊或者别的,更重要的是掌握宝宝的尿尿规律,慢慢的就好了!

xiaoxiao328

我以前也觉得我儿子要一直穿尿不湿,结果我们后来提尿,开始他要动,不准这样,慢慢就习惯了,你宝宝都快三岁了,还是不能让他用尿不湿了哦,其实我们做了就会知道其实这并没有什么的。就像穿封档裤一样,也是这样,

miaomiao070605

我个人认为:孩子在三岁前要坚持喝配方奶。晚上这顿奶可以提前喝,临睡前要刷牙,否则会长蛀牙。
我家宝宝两岁半,晚上睡前1-2小时喝奶,并且刷了牙就不能再吃东西了。临睡时把把尿,一般晚上都没尿了。保险起见,我还是每晚都给上了尿不湿,以防万一,嘿嘿。。。

zxx-anning

宝宝多给他吃饭,吃饱了就不会喝那么多奶了,我家宝宝每天晚上睡前喝早上醒过来都要喝奶,但是也就喝150毫升左右。