jin196978

肠胃问题

育儿网你好:
我家宝宝现2岁3个月了,最近在平时玩的时候或大便的时候经常说肚子疼,而且不拉肚子,我觉得大便有点干,每天大约1-2次大便。请问什么原因,用点什么要比较好。谢谢!!

xuening78

也许孩子是有火气了.在胃肠表现出来了,可以用些去火的保健品或小中药,如王氏保赤丸,对孩子没什么坏处与副作用,吃个三五天就能缓解多了.

妞妞和帅帅

大便干燥,宝宝拉起来很吃力,所以会很不舒服,给宝宝多吃点水果,和水。不要吃的太过油腻

陈宇童

每天保证吃一根香蕉,很管用的

小心茹

大便干燥的原因也可能是他肠胃本来就这样,那就需要好好调理了,我家宝宝也是这样的。首先是一定要给宝宝充足的水分,然后可以根据他的喜好补充点水果最好不要糖份特别高的我觉得吃苹果`香蕉比较不错。建议您还可以多给宝宝做点蔬菜粥(要常换,不然宝宝很快会腻的)。您可以试试的

宝贝小猪

2、要让孩子养成良好的生活习惯,可逐渐训练定时大便,8-9个月时可开始训练坐便盆大便。

3、每个月可以给孩子用一次清理肠道的药物。

如果食疗无效,可采用按摩疗法,先将小儿仰卧床上,按摩者左手四指并排,按在小儿脐中,顺时针方向作环行按摩,不轻不重,均匀地按摩300次,每日早晚各1次。
必要时就诊医院,在医生指导下服用些调整肠道功能的药或中药调整,切勿滥用泻药或导泻。